高一父爱作文
父爱是很难理解的,就像太阳,每天都能看到,所以我们感受不到它的重要性,但也离不开它。
我父亲不是人,只是个普通工人。经常羡慕别人有一个很厉害的爸爸,有钱有势,而我爸爸什么都没有。几年前从广东回来,我永远不会忘记那一幕,我也感到难过。坐在车里,父亲因为一个一起回去的孩子,占了两个座位。司机吼他说,为什么一个人占两个座位?我父亲什么也没说,只是保持沉默,让座。那时候的我,年轻又有活力,那时候的我,从来没有屈服过,也不肯放弃。我当时就烦了。我真的想起给司机一巴掌,我爸拦住了我。我说他弱,我害怕。爸爸什么也没说,什么也没解释。后来长大了,也发现父亲有很多在社会上很尴尬的朋友,但还是怀疑父亲为什么不敢反抗。后来我问他,他只说,你还小,没必要因为这点小事伤害你。爸爸这么解释的时候,我心里已经在哭了。你可以为我承受所有的委屈,选择忍耐。父爱如太阳,无私奉献。
父亲爱太阳,不容易发现它的重要性。三年级的时候,在私立学校待了一个月。因为吸烟和私立学校的严格管理,我的老师很生气。当时因为朋友的误会,气得和老师打了一架,对他说了狠话。最后我退学了,需要家长来。那时候父亲正好在家,很忙,收庄稼。当时他一接到我的电话,就放下农活坐公交去了。爸爸什么也没说,同意离开这个学校。当时要办很多手续。我破门而入,冲班主任吼了一声,给我签了字。他骂我,说下课有什么事我就不退学。有什么大不了的?当时我很生气。我用力摔门出去,和我爸聊了一会。聊天的时候更生气了。我提着砖头要去教室,我爸赶紧拦住我说,你就不能冷静点吗?我委屈的哭了,我去洗脸,爸爸在后面催着,怕我再闹。最后回到家,他问我要不要去上学。我坚定的回答是,给了我最后一次机会,只要我不在那狗的地方上学。爸爸还是希望我能继续在那里上学,但是他很快打通了关系,让我继续在一中上学。第二天我顺利进了学校。当时我还不明白父亲的难处。我只想到自己。已经两年多了。突然,我发现父亲为我做了多少。我退学那天,他熬了一夜,第二天早上,我打通了关系,这样我就可以继续完成学业了。父爱就像太阳,只是默默的奉献,我却几乎察觉不到。
爸爸爱太阳,爸爸,这几年你辛苦了。