高一父爱作文
常说父亲是通往天空的梯子,父亲是拉大车的牛;还说父亲是家庭的精神支柱,是全家人的避风港。
一直以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作。
在别人心目中,父亲就像风雨中挺立的军人,父亲是悬崖边挺拔的松树。简而言之,我父亲是一个能站直的人。但是,在我心里,父亲只是个烟鬼,一个正宗的烟鬼。他的手指被烟烧伤了,仍然一直握着一支烟。
我爸爸爱抽烟,一直都是这样。不知道为什么。无论在家还是出门,他身上都有一股浓浓的烟味,让我难以忍受。尤其是在我学校附*,烟味越来越浓,越来越难以忍受。这个时候我很焦虑,因为我担心我的学费不够,而爸爸还在悠闲的抽着烟,似乎对我的事情漠不关心。看到他整天深深的抽着烟,然后轻轻的吐出来,我恨不得把他踢出家门。这一幕真的让我想哭又恨。这是我父亲吗?这就是所谓的“顶天立地”吗?他这么“伟大”,我能说什么呢?
尽管如此,我还是按时被送到了学校,这让我很困惑。我似乎在慢慢的注意到,他一边深深的抽烟,一边也在仔细的思考,默默的担忧。再次回味烟味,发现有一点淡淡的清香;再次看到那缕烟,我感到很多担忧笼罩着我的父亲。
再见
父亲又一次送我上学。临走的时候,他还是什么也没说,甚至还留了一点笑容,转身就走。面对这么冷漠的父亲,我无法理解,也无法接受。我突然想到要暗中监视他。就在他走到拐角的时候,他停了下来,转过头,看到他深情的目光似乎在寻找什么。哦,他想再见到他的儿子,但他没有看到。他又转头,我终于被他发现了。最后,他的脸上露出一丝淡淡的微笑,清澈如水晶,短暂如朝露,难得一见。从他的眼里,我终于找到了世界上最美好的东西:无私的爱。
从此,这一精妙的动作就渗透进了我的记忆宝库。多么感人的回头!
最后我彻底明白了:我不是缺少父爱,而是缺少发现。烟味充满浓浓的味道,充满深情。同时我也理解父爱:父爱如山,父爱如海,父亲冰冷的外表充满了炽热的责任感和对儿子真挚的爱。
父爱现在在哪里?都在一缕青烟里,都在转身的瞬间。