最后一节压抑的课,伴随着老师不断的声音,空气中不断的雷声,在压抑的进行着。看着窗外,大雨无情地摧残着大地,学生们在耳边窃窃私语。他们害怕大雨!
随着时间的流逝,我如坐针毡。看着学校门口一排排黑车,我很着急。我希望他不要来!
我不记得老师在讲台上说了什么。其实我根本听不进去。我又看了看窗外。幸好他没来。我长舒了一口气。
致命的铃声响起,我一背上书包,就飞出了教室,一头扎进了无边的雨帘。雨很快就浇到了我的头上,但我很高兴他没有来。回头看学校门口,同学们一个个钻进了温暖宽敞的车厢,马达的声音渐渐盖过了我的思绪。“儿子!”一声惊雷把我从“梦”中惊醒,这熟悉的声音。没有!看里面,他来了!他手里拿着一把旧伞,手里拿着一辆主自行车。自行车上的铁锈像他脸上的皱纹一样不规则。他脸上带着微笑。他虽然善良,但我浑身不自在。“爸爸来晚了,不好意思,赶紧打伞,爸爸送你回家。”他缓缓说道。我开过一辆又一辆的车,能感觉到车里的同学一定在鄙夷地盯着他和他那辆破旧的自行车。我的脸感到火辣辣的疼痛。他似乎知道些什么。他从怀里拿出一张破旧的五美元钞票,小心翼翼地递给我。“我已经提前离开了。坐车回家。”说完,穿过车厢,伴随着“吱呀,吱呀”的声音消失在雨幕中。他站过的地方,只有浓浓的雨滴和两个还在冒烟的烟头。我知道他从不抽烟…
一股热流流进我的心里。有人说倒立可以不让眼泪流出来,但是我的眼泪控制不住,眼睛很迷茫。他是我爸爸!穷不能改变父子情深!我向前飞去追上父亲,紧紧地拥抱着他。两颗火热的心融化了一切。