高一梦想作文
梦想很遥远,却又是那么触手可及。梦想很简单,可总是难以实现。梦想很多,而时间像一个小气鬼,不愿让你完成自己的梦想,但你不用悲伤,在那漫长艰苦的梦想之旅中你会收获快乐,逐渐了解自己!
童年时代的我,梦想成为发明家。每当自己看到**创造出便利的机器时,总会兴奋不已,想要亲手发明一样东西,为人民做贡献。于是我开始翻阅自己看不懂的书籍,了解自己所不知道的世界。在某一天,不懂装懂的我将自己的玩具组合成一架飞机模型,但却怎么也无法升空。那时懵懂的我向父母炫耀。他们笑着,赞赏着。我也快乐着。
少年时代的我有一个梦想,就是成为农民。我向往乡下的悠闲,淡雅,喜欢聆听鸟的音乐会,喜欢微风吹动树叶的沙沙声。那时的我只要有时间就会回到乡下爷爷家里,向爷爷请教种植的方法。爷爷详细地为我讲解了种植的方法,还教会我一些识天气,辨菜品的小技巧。肌肉不发达的我也拿起了锄头,在自家的小院种种菜,过上了农民的生活,其中的艰辛只有自己清楚。春去秋来,那时的种子已成为手中的果实,原本连挖土都不会的少年,已不再担心任何的力气活。收获果实的幸福快乐在少年的心中荡漾。
青少年时代的我有一个梦想。而我依然在为实现梦想而努力着,不管是成功还是失败,至少我为之留下的眼泪与汗水。小时候的梦想,我已多多少少记不清楚,但我知道既然我身在此刻,就要为此刻的梦想奋斗。在实现梦想的道路上我已收获了太多的幸福和快乐,也正是因为这些,才激励着我不断向前进!
梦想很远,就一步一步向它靠*。梦想很多,就一个一个去实现,如果实现一个梦想会很痛苦,那么请你先忘记悲伤,做回自己,向新的目标出发!
时钟会停止,但时间不会。人可以等待,但梦想不会。你放弃的正是别人得到的,所以努力实现梦想,即使没有成功,但至少你可以说,我有所收获。