高一梦想作文
文字为何物?有人说:“是一种符号!”而我对于这个答案并不满意,我所理解的文字,是能够跳动的音符,带给你无尽的欢乐;是能够飞舞的画笔,带给你生命的色彩,是能够燃烧的烈柴,带给你温暖的光芒。
然而跳动的音符需要钢琴的帮助才能跳动,飞舞的画笔需要人手的掌握才能飞舞,燃烧的烈柴需要火柴的引导才能燃烧,而优美的文字,需要作家的运用才能优美。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”但是,文字却是书籍的根本,因为作家对这些文字的编辑、筛选、锤炼,使得这些文字成了书籍,赋予这些文字生命力。世上本没有书,写文字的人多了,也便成了书。而书传递给我们的可不仅仅是文字,更是思想。一样的横竖撇捺,为何存在书中,它便生成了别的东西呢?这用物理学解释不了,用化学解释不了,用数学、哲学、政治学都解释不了。
制造这个现象的人,有一个共同的名字——作家!
当我成功的写出我的第一篇文章之后,我心里十分开心,如同心里打翻了蜜罐一般,从此我对写作产生了浓厚的兴趣。但是当我阅读了许多的书籍和文章,我意识到我仅仅是文学这座高山山脚下一粒小小的灰尘。不过这并没有打击我,反而让我更加努力,把作文写的更好!不知从何时起,一颗梦想的种子悄悄的在我心中生了根、发了芽,那便是成为一个作家。
当然了,成为一个作家可不是一天两天就能成功的,作家与作者虽然只有一字之差,所代表的东西可是差了十万八千里。而我现在只能被成为作者,但是我不会放弃我的梦想,我会一点一滴的积累,总有一天,我会完成由“者”到“家”的转变。坚持下去,黑暗的终点是那黎明的曙光;坚持下去,严冬的终点是春天的那缕花香;坚持下去,作者的终点是作家的殿堂!我会让我的梦想成为一盏明灯,一直照在通往成功的大路上!直到我实现我的梦想,它便化为一缕轻烟,消散于世间,刻在我的心田!