曾经,以为黑板报和橱窗都是给很有才华的同学的舞台。所以,直盼着,盼着自己也可以在某个空闲时刻为它们涂上绚丽的色彩。那是个梦,个渴望展示自我的梦,几年过去了,我也不再是那个只会做梦的小孩了。只是,正在我打算把那个梦深埋心底,让那个梦永远成为童年时代的个泡沫的时候,它突然实现了,让我有些手足无措。
不过,那终究只是个梦。有的时候,有些梦,实现了只能扔给人们个残酷的现实。
当老师把任务给我时,心中的喜悦仅仅存在会儿,就被那沉重的责任感所吞噬。曾经以为的美好与自豪也没有出现,取而代之的,是深深的无助。望着雪白的橱窗,我知道,这时的我并不能为它穿上华丽的衣装,甚至连个美丽的饰品,我也不能亲自为它戴上。
伙伴们开始忙碌了,她们的笔划都好像是在缝制件精美的衣服,每个字都是她们绣上去的装饰,每幅画都是她们精心制作的饰品,她们把她打扮得像位少女,位青涩美丽的少女。然而,我能做的只是在旁看着,只是不断的提醒着时间。我无法为她做任何事。我曾经的盼望与热情仿佛下子都被抽干了,我无法为自己的梦想涂上美丽的颜色。失落与无助很快就占领了我的心脏,生活下子都变成了灰色,曾经的梦碎了,洒落在地上锥心的痛让我无法再去将她拼凑整齐。
有天,突然下雪了,也正是这场雪为我的梦抹上了最耀眼的白色。
雪花飞舞,我伸出手去,却不能接住它们哪怕只是瞬间,它们也不愿停留,它们是那样的潇洒,没有遗憾,也没有埋怨,我望着漫天飞舞的雪花,不禁向它发问:“雪花呀,雪花你被天空抛弃,我被梦想抛弃,为什么,我感受不到你的悲伤呢?”雪花舞的更欢了,仿佛在告诉我,没有呀,我们没有被天空抛弃,无论在哪儿,我们都不曾远离过天空,因为天空在我们心中呀!是呀,我突然明白了,我从未被梦想抛弃过,只是我迷失了梦想的方向。
雪花呀,你在消失前拼命的舞,只是为了在世间留下自己的影子,自己的痕迹,只要留下丝属于自己的记忆,便足够了。我也会拼命的舞出自己的人生。