星期六,外公把砍来的竹子切成一段一段的,先把其中一段的中间钻了一个洞,是完全穿通的。然后外公把竹筒插在水泵上,把水泵放到河里,拧动开关,因为有点旧了,水又吸的很快,所以水全都喷出来了,像“天女散花”。
过了一会,我的朋友来了,太阳也出来了。阳光照在水面上,映出了一道美丽的彩虹。我和我的朋友又惊奇又激动。因为我看得很清楚,彩虹是呈线状的,云层很厚,太阳被挡住了,彩虹忽隐忽现,不过等云层散开,由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的彩虹就出现在我眼前啦!清澈的河面上被彩虹映的“七彩斑斓”,真是美丽啊!我和朋友见到这么美丽的彩虹都大叫起来:哇!全都惊呆了。
第一次在河里见到彩虹,我好兴奋啊!你呢,看见过吗?