初遇作文
纤纤玉臂缓缓抬起,微云初荡,初遇的,却已铭刻在心,随心灵一同飞向云天之外。
轻舒广袖,光影忽离。
她们轻移的莲步荡开了弥漫的白云。不知是她们轻轻荡起的广袖牵扯了风,还是风唤醒了她们的广袖。她们的裙边犹如被春风吹起的湖水,微微泛起了涟漪。越来越多的舞者从云雾中显现了出来,最终全部仙子俱都被春风唤醒,绽开了一朵淡黄色的花。
渐渐地,闲云尽被她们拨去,他们的羽衣都显现了出来。只见她们的青丝上系着一条鹅黄色的丝带,身穿淡蓝色的汉服长裙,裙摆掩着她们的一双双金莲,飞在她们纤纤两臂上的,是鹅黄色的留边广袖。我的心灵也似乎睡在了朵朵白云中,体验着此时朦朦胧胧的神韵。
渐若轻起,巧弄纤云。
随着音乐节奏的加快,她们婀娜的身姿逐渐舒展开来。其中一个仙子趁着其他仙子都在忘我地舞动,便缓下来,侧着身子,在后面慢慢地抬起一腿,举过脑后,再用头轻轻贴着,犹如一只翩然的蝴蝶,在天国之中飞越了仙台楼阁,又飞过了缕缕清云。几位仙子飞到舞台时,微微跳起,踏起凌波微步,在空中踏出了唯美的“一字马”;仙子们愈来愈欢快,在舞台祥云中转了起来,广袖划出了几道唯美的弧线。
看到此时,我仿佛也跟着,幻成了仙子,同她们一样,穿着羽衣,踏着轻盈的莲步,挥舞着双臂。恍惚间,已飞到了九霄云外。
八音和鸣,柔动轻畅。
伴着他们舞动的,有泠泠清脆的三角铁,也有悠扬悦耳的长笛;有幽动的的小提琴,也有柔美轻越的笙……轻盈时如闲云野鹤,悠然自得;欢快时如汩汩流水,流淌不止;幽怨时如闺中深居,柔美凄凄;激愤时如凌驾九霄,昂然不屈……
仿佛,我也在演奏,手指轻盈的在筝琴上漫过,留下一片片柔畅的乐音。
裙衣飘飘,仙气缭绕。从广袖开始浮动的那一刻起,从初遇这神韵起,这一切在我心中就凝固和沉淀了,我便注定着受到灵魂上的洗练与超度,割之不断,挥之不去,进而升华成一种伟大的民族精神。这是神韵之美,初遇的美丽,不变的,云天之外的美丽。