别开生面的课堂作文
“呼,呼——呼……”听,那是什么声音?哦,那是秋风在唱歌!秋风唱啊唱,唱出了丰收的田野,唱出了农民灿烂的笑容……在这个秋高气爽的季节,我们五年三班的菜地收获了!
“叮铃铃!叮铃铃……”上课了,陈老师满面春风地走来,手里提着一大袋胡萝卜,这引得同学们议论纷纷!陈老师费力地高举起那位重量级“嘉宾”——胡萝卜,说:“同学们,我们的菜地收获啦!今天,人人有份……”没等老师说完,教室里就炸开了锅!
第一组的组长——黄智洲,一溜烟地冲向陈老师,一把夺走了一大袋胡萝卜。那神态得意洋洋,眼里闪烁着异样的光彩,又好像在说:“哈哈!这一大袋都是我的了!”我们第二组的同学们都用着“仇恨”的眼神盯着他,三四组的同学们就大声*:“为什么是第一组先发?”陈老师安抚同学们说:“同学们先安静下来,我来安排!”黄智洲不屑一顾地瞪了我们一眼说:“哼!羡慕嫉妒恨!”我们笑得人仰马翻,教室里充满着无限生机与兴奋!
第一组第一桌的林欣怡,用一双乞求的目光望着黄智洲,黄智洲却毫不在乎,拿了一个小小的胡萝卜,林欣怡的眼里有了些许失望。不料,黄智洲又放下了小萝卜,林欣怡的眼里又有了一丝喜悦。黄智洲拿了一个较大的萝卜放在欣怡的桌面上,林欣怡开心的笑了说着:“谢谢黄同学!”
终于,第一组发完了。我们这一组由陈老师亲自发萝卜。第二组前面的同学发完了!该发我们这组了。我的眼睛目不转睛地盯着老师手里的袋子,只见陈老师看了我一眼后,拿了一个小小的萝卜,我心急如焚,心想:“我亲爱的陈老师,拿一个大一些的吧!不要拿小的给我!天灵灵,地灵灵……”可是,陈老师却不肯答应,拿了一个小小的萝卜准备放到我桌上。就在那一刻,咒语显灵了!陈老师把萝卜放在了我同桌的桌上,又紧接着拿了一个大得多的萝卜给我。嘴角和眼神出卖了我掩盖不住的喜悦!唉!真是虚惊一场!
终于发完萝卜了,我们议论着,欢呼着,教室里一片热火朝天的景象。我仔细观察着我的萝卜,真可爱!瞧穿着红色的外衣,头上还戴着一顶绿色的帽子,小巧乖萌!我看着萝卜,早已经垂涎三尺了!就好比“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”我们的萝卜有的像人参,有的像犄角,还有的像手!总之,花样是五花八门,数不胜数!
“叮铃铃,叮铃铃……“隐约听到下课的铃声,可是欢呼声,议论声盖过了下课的铃声!这节课别开生面!也让我们体会到了收获的喜悦!