别开生面的课堂作文
“叮铃铃!”随着一阵铃声,开始上课了。语文老师走进来,我们拿出课本准备上课。
等了一会儿,老师对我们说:“今天,我们做一个游戏。”教室里沸腾了!老师接着说:“游戏的名字叫“木头人”。
“山山山,山山山,山上有个木头人,不许说话,不许动,还有一个不许笑。”老师跟我们一起唱完了歌谣后,我们大家摆好了各种各样的姿势。
我回头一看,李重华同学摆出了一个向高空发射的姿势,好像立刻要被发射到火星上去,跟火星人握手交流,诉说着地球人的故事。还有李重华的同位高克玮,他摆了一个思考者的架势,也不知道他在想什么问题。一副认真的样子,好像正在陷入沉思之中。
再看看王若尘更搞笑,好像是一只温顺乖巧的小兔子,他把两根手指举在头上,嘴唇还在不停的乱动,真够滑稽的了!还没坚持到一分钟,大家就哈哈大笑起来。
这时老师说:“同学们,游戏做完了,请大家把笔拿出来,把刚才的一幕写下来吧!”
这节课真有意义,它会永远铭刻在我的脑海了。这真是别开生面的一堂课啊!