春天的景色作文500字
春天无疑是一个生机盎然的季节。春风吹绿了大地,唤醒了动物,奏响了大地欢歌。
春天,是我最盼望的季节。脱下了围巾、羽绒服等等把我包裹成粽子的一切衣物,迎着春风,跟着伙伴,放飞了一个又一个的风筝。
春天的雨也是美丽的,它既没有夏天的豪情奔放,也没有秋天的郁伤凄凉,更没有冬天的冰冷无情。但它是温暖典雅的。花呀,草呀,都在此刻苏醒,它们被春雨这位母亲的乳汁哺育着,在春雨的飘落下,世间万物都穿上了美丽的新装,在春天这个美丽季节里自由飞翔。
如果说一年是一个人,那么春天就是这个人的心脏,万物在这里萌发,在这位母亲的光芒庇护下,开始一年的旅程。
“一年之际在于春,一天之际在于晨。”“只要开头做好了,就等于成功了一半。”人们告诉我们春天是一年中最重要的季节,一定要把握它。春天,既漫长而又短暂,它像一个摇篮,我们就是婴儿,它把它奉献给了我们。让我们用美丽的文字来赞颂它,不要辜负了春姑娘的好意。
我爱春天!