春天的景色作文500字
学校门前有一个漂亮的小公园,那里非常美丽。春天来了,小公园的柳树长出了嫩绿的叶子,抽出新的枝条。草地上冒出了小草嫩绿的“身体”。远处看绿油油的像一片巨大的绿地毯。*处看向一个个顽皮的孩子探出头来,生机勃勃。浓绿的草地上也偶尔开着几朵五彩缤纷的小花。杨树枝繁叶茂,有的巨大无比像一个威武的士兵守护小公园。有的矮小像个正发育的孩子。还有的树上面结着杨絮,仿佛一个妈妈在织杨絮衣,织一件,送一件,送给小花,小草,蚂蚁……你瞧,天空中不时飘着杨絮,毛茸茸的像个小绒球似的。小路旁的灌木丛都绿了,,一行行,它们看到大家玩耍,发出“沙沙”声,好像再说:“欢迎欢迎。”
校园的春景也很美。一进大门,就看见了四个大花池,里面长了许多鲜红的月季花,有的含苞未放,有的半开着,有的开了像少女一样亭亭玉立,非常好看。花池旁边的花坛里有各种各样的小花,红得,蓝的,黄的,花团锦簇,拥挤在一起,好像在争艳。一阵阵风吹过,还能闻到花香呢!花坛两边的柳树抽枝展叶,细嫩的枝上长满了嫩叶,微风吹过,柳树摆动枝叶好像在跳舞。说到这,我想到了《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
操场那边的爬山虎,爬满墙上,有嫩绿的,也有嫩黄的。它们攀上墙,爬上屋檐,像一个个登山者。
我爱春天,春天使大地焕然一新,春天给世界带来绿色,春天给我们带来欢乐和希望,催促我们奋发向上。