一堂别开生面的课作文
一堂普普通通的语文课,无非就是讲讲课文,讲讲作业。但是,每节语文课都有不同的收获。
语文课,和往常一样,明媚的阳光透过窗,阳光洒在了讲台上,清风不识字,何故乱翻书呢?上课,起立,*常的问候,但每一节课都蕴含着不一样的知识。人人心中都该有规则,不守规则必将有一天会惨遭厄运。在课上同学们一会儿叫叫,一会儿就插嘴,老师也无法在上下去课了。
阳光,依然是那么灿烂,清风吹拂着树叶的脸庞,一朵朵花在风中摇晃着脑袋。
规则,打破了就会出事故了,就像在动物园里的那一个女人一样,旁边的牌子上就写在禁止下车,她就是要下车,在车上发生争执,也没有必要下车。可是,就是这一举动,让她的母亲付出了生命的代价,那个女人也失去了她原本的容貌。一个小小的举动,可能会伤害自己,更有可能一失两命。规则,不是用来打破的而是用来遵守的。
车,在路上穿梭,为什么会发生车祸,大家有没有思考过呢?有百分之九十的车祸,都是因为车主不遵守规则而造成的,闯红灯,酒驾……都是引发车祸的原因。规格的遵守,可以掌握自己的生命。
一切都井然有序,阳光依然是那么的温暖,阵阵风吹过湖泊,漾起了一个个涟漪。
如果打破了规则,一切都会乱七八糟的,不守规则的人,终会发生事故的。如果上课说话,就会受到老师的批评;如果在路上闯了红灯,就会付出生的代价;如果你在银行抢了钱,你就会被警察绳之以法,就算侥幸离开,也无法彻底逃脱。规则,使一切更有规律,每一件事都是如此的井然有序,如此的美好。
花,在风中慢慢地绽放了,心灵的湖泊,有了一点点的小波浪。
一节语文课,老师讲了很多,课文,作文,作业……
每一节课,都是那么别开生面,也许,每一个老师的上课方式不一样,时不时会插一些课外的内容,但每一节课都是那么深入人心啊!
春风,吹入了心田,春雨,让心里的花开放了。