“听我的,听我的!”秦若馨大声嚷嚷着对我们说,“我有一个好主意。”悄悄告诉你,我们在玩风火轮游戏。
刚上课,老师就对我们说,今天要玩风火轮比赛,看着我们一脸疑惑,老师不慌不忙地说起了规则,原来是让我们自己动手做“履带”,然后让小组人员全部站在“履带”上行走,大家都兴致勃勃地做了起来。
“你的责任是剪报纸。”组长给我分配的工作,而秦若馨的工作是粘胶带。可是,我不安地问组长:“怎么做‘履带’呢?”“听我的,听我的,咱们先把报纸剪开,然后把剪开的报纸粘在一起,这个‘履带’就做好了。”秦若馨对我们说。组长深思了片刻,说:“就这么办。”我们开始忙碌起来了。
经过我们一番努力,组长拿着我们做好的“履带”给老师展示。我们开始试验,我们五个人站在上面有点挤。老师一边指导一边说:“李逸松,你下来吧,你站在上面有点挤了,你给大家一边喊口号,一边扶着‘履带’。”第二次,我们四个人在“履带”里面走,在李逸松的口号下,我们在里面有规律地走。试验成功。
比赛终于开始了,我们看着其它组都走得特别轻松。我们上场了,我非常紧张地走着,生怕和别人走的不一样,我们走的非常好,当我的心快要落下来,突然,“履带”出现了意外,我们只好以失败而告终。
虽然,我们没有成功,但老师说我们小组合作的很好,给我们发了最佳表现奖,我们都开怀大笑。
在我的记忆中,老师一直是一个敬业的形象。当然,老师也有忙碌的时候。当老师不在班的时候,班级上真是“山中无老虎,猴子称霸王”啊!而我们班主任不在场的时候,真是比花果山还要花果山呐!
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们赶忙做回自己的位置,等待着老师来上课。“滴哒……滴哒”几分钟过去了,咦?老师怎么还不来?*时老师都是很早就到教室的呀。就在这时,一些“好动分子”渐渐地按捺不住了,随即我们班就像炸开的锅,热闹起来:同学们则像脱缰的野马肆无忌惮表现着。景同学正在夸张的向众人展示他那“美妙动听”的歌喉,“啦啦啦,种太阳;啦啦啦,种太阳……”他那怪异的歌声引得大家笑得前仰后合。当然,我也不例外。这时,他又用故作深沉的声调开始讲故事,活像一位说书先生:“人们种下太阳后,太阳结果了。于是天上冒出了十个太阳,人们酷暑难当。然后你们猜怎么着?后羿在这时出现了,他一口气射下了九个太阳……”我们都被他的形象和语气逗乐了,捂着肚子笑得直不起腰来,个个都很佩服他胡说八道的能力。
周围如此热闹,我也没心思做作业了。也和前后桌谈笑风生,时不时还发出一阵爆笑声。班长也不甘落后,走上讲台,用力拍了一下讲台,模仿老师的口吻说道:“现在开始背课文,不好好背的,我记名字啦!”可总有人不安分,故意把课文读得“抑扬顿挫”,*时上课可没见他们如此认真过。班长已经被他们气歪了鼻子,狠狠地瞪了他们一眼,生气的说:“等会儿我将你们现在的举动全部告诉老师,看你们还能不能这么神器!”说完拿起粉笔往黑板上记名字……
老师不在场的时候,我们就是这样无拘无束,我想大声说:“自由的感觉真好!”
想到这儿我忍俊不禁,在我的记忆长河中,这件事将是最闪亮的一颗星。