别开生面的开学第一课作文
今天是9月1日是开学的第一天,这一天我们迎来了新的学期,新的的校园生活,迎来了新的开学第一课。
今年的开学第一课,我们认识了一个新的成龙,一个人后的成龙。成龙叔叔作为大家的偶像却是一个没有偶像包袱的人。别人拍戏无非是为了挣钱出名,而他拍戏是为了用自己的行动传播中华文化和故事。小时候的成龙叔叔有梦想,只是心中的正义感在引导他,最后做演员成了他的梦想。中的叔叔从跑龙套到中国名片,从群众演员到主角,他比别人更努力。他全身上下的每一个地方都受过伤,可他依然坚持。
随后以“我要上学”系列照片震慑国人的摄影师解海龙来到现场。展现了“大眼睛”。苏明娟、“大鼻涕”胡善辉、“小光头”张天义等主人公的故事,也展现了连贫穷贫穷山区孩子淳朴善良的心性和他们想要上学的梦上学的梦想。同时解海龙爷爷也用相机记录下了他们奋斗感人故事和他们对知识的渴望。
C919飞机总设计师、工程院院士吴光辉也来到了现场。他凭借自己的努力成为了中国恢复高考后的第一批大学生,他怀着自己的抱负、理想、勤学好问、索科学的勇气考入了航空业。最终成了。C919飞机的总设计师。
在最后我们又邀请了偶像歌手王源做了一个无壳孵化小鸡的实验。王源在实验多次后最终成功。
新的历史将由我们创造;新的故事将由我们续写;新的曙光对我们带来;没有什么理由,只因我们是中华的少年、神州的希望!我的心声多的可以组成一部历史,但我要表达的中心只有一个,怀揣着梦想努力前进吧!