每当万物复苏,万紫千红,春意盎然的时候,我快乐的生日就来临了。但这次和以往有所不同,因为5月12日这天,四川刚刚发生了大地震!大家的心情都很沉重。
爸爸妈妈虽然和往常一样买来了蛋糕,奶奶也做了一桌好菜,但大家不停地谈论着地震救援的事情。随着《祝你生日快乐》的歌声响起,我们一起吹灭了蜡烛。
妈妈说:“许个愿吧。”
我闭上眼睛,心中默默地祈祷:“祝愿地震灾区的同学早点得救,愿参加救援的叔叔阿姨**安安!”
爸爸问我:“儿子,你许的什么愿?可不可以公开?”
我说:“不能说,说出来就不灵了!”
爸爸微笑着说:“是不是与地震有关呀?”
我点了点头。
爸爸说:“那你有什么想法?你不想为灾区的人们做点什么吗?”
一句话提醒了我,我立刻站起来喊道:“我要捐款!”
妈妈带头鼓起掌来:“我们的儿子多有爱心啊!我们大家应不应该支持他呢?”
爸爸拿出一百元钱交到我手上,说:“好儿子,你替我也捐一点吧!”
这时候,爷爷奶奶也纷纷慷慨解囊,一会儿功夫我手上就有了四百块钱,加上我的一百块压岁钱,总共是五百元。
我要和爸爸一起把这些钱交到红十字会,为灾区的小朋友献上一份爱心。
这一天,我懂得了什么是“一方有难八方支援”,明白了什么是“感同身受,众志成城”。这是我过的最有意义的一次生日。