一节别开生面的课作文
今天大队部的王老师给我们上了一节别开生面的班会课。
同学们兴高采烈地走进教室,老师立刻给我们介绍了一个新奇有趣的游戏,让我们试玩。每个人手拿球槽,一字排开。当球放在球槽上时,同学们紧张起来,我们小心翼翼、目不转睛地盯者小球在球槽里慢慢地滚动。它越滚越快,大家开始手忙脚乱起来。由于游戏规则不许说话,我们挤眉弄眼地示意对方。一不小心球碰到了接缝弹了出去,第一次尝试就这样失败了。同学们毫不气馁,紧接着开始了第二次接力。谁知道这次更惨,游戏刚刚开始就很快结束了。我看着其他组的游戏,想明白了一个道理:想要珠行万里,首先要有良好的自我控制能力,其次需要团队之间默契的配合。
游戏结束了,王老师给我们讲了许多关于团队合作的重要性和如何建立一个优秀班级体。同学们在游戏中也体会到了想要团结协作、默契配合不是一朝一夕的事。