今天早上,我同往常一样去嘉英教育参加课外辅导。但今天的作文课与以往大不相同,老师竟然说要让我们玩游戏。
听到老师的话后,同学们都“炸开了锅”,个个兴奋不已,跃跃欲试。游戏的名字叫“啄木鸟行动”,规则是:把全班同学分成两组,在组长的带领下口含吸管,依次传递钥匙链。如中途钥匙链落地或用手进行传递者,需从上一位同学开始重新传递。
随着老师的号令,比赛开始了!同学们没有了刚才的兴奋,变得像一个个严肃的战士。我们的队长十分聪明,他先用吸管将钥匙链推到桌角的外侧,然后蹲下身体用吸管轻轻勾起钥匙链,再依次向队员传递。通过这个方法,我们已经领先于对手,这更让我们有了获胜的信心。
在比赛的中途,钥匙链就像一个调皮的孩子,经常从吸管上掉下来。
每当钥匙链掉落时,我们就像热锅上的蚂蚁---急得团团转,生怕对方超越我们。面对这个问题,我们也想出来了好方法:要咬住吸管长的一端,让短的一端微微翘起,这样钥匙链就被挡在你的嘴边。
终于轮到我了。我的心情很紧张,担心自己不能完成好任务。我的脑海里回忆着传递的方法,先蹲下身体,让上一位同学的吸管对准我的吸管,然后小心翼翼地让钥匙链滑落下来,这样我们成功完成了交接。然后我快速把钥匙链运送到终点。
教室里传出一片响亮的欢呼声,我们终于获得了比赛的胜利!
通过游戏,我明白了合作与团结的重要性。