一节别开生面的课作文
今天的语文课和寻常的有些不同,张老师带领我们上了一节别开生面的语文课——比比谁的力气大!
上课铃一响,张老师就和往常的开场白不一样,只见她神秘兮兮地提着一个貌似很沉的袋子进了教室,我们的好奇心一下子被勾起来了,交头接耳地小声交谈了好一会儿。 张老师故弄玄虚地叫了几位同学上来提这个袋子,前面的几位同学都尝试失败了。大家更加疑惑了:“究竟张老师葫芦里卖得是什么药呢?只见张老师微微一笑,说:现在是见证奇迹的时刻,哈,原来这节课张老师竟然带领我们吃文旦。
要想吃文旦,可没那么容易,首当其冲地就是如何要把这文旦剥开。宋炜第一个被请上来了,只见他涨红了脸,面目都显得有些狰狞,用尽全身的力气,可任凭他怎么摆弄,文旦还是毫发未损。接着又有好几位同学你方唱罢我登场 , 可大家都只是剥开一小点,大家貌似都束手无策了。最后登场的是我们班的“大力水手——应承谷,他用尽全力,总算把文旦整个剥开了。
单单把文旦剥开还不够,还要想办法把它撕成两半。这时,又有一些人跃跃欲试,纷纷上场,可都是乘兴而来,败兴而归。这个局面挑起了黄恩浩的好胜心,只见他摩拳擦掌,嘴里念念有词:“快给我裂开……”最终,他还是在林诗曼的帮助下,剥开了文旦。
剥完了文旦,我们又一起享用了这成功的果实。这节课,大家都意犹未尽!