今天的作文课,刘老师带着我们来到了孙权广场。
首先,映入我们眼帘的是一个绚丽的大花篮。花篮周围簇拥着五彩缤纷的鲜花,有牡丹、蝴蝶兰、菊花……各式各样让人眼花缭乱。紧挨花篮左边有三块并排着一人多高的巨型石块,分别块刻着“曹”,“孙”,“刘”三个大字,标记着三国时期三国鼎立。
接着,我们一行游逛到吴王——孙权的雕像下面。这尊雕像的底座用花岗岩石堆砌而成,高约两米,上面矗立的吴王雕像约有十米,他面向广场背对长江威严地站在那里,右手向前高高扬起,一双炯炯有神的眼睛注视着前方,仿佛对世人有着说不完的历史故事。
然后,我们沿着广场的台阶下到了长江岸边,翘首望去,江水滚滚东流一去不复返的气势,不禁让我联想到三国时期“草船借箭”,“火烧赤壁”的典故。江面上雾蒙蒙一片,神机妙算的诸葛亮利用几十艘草船和百余将士锣鼓喧天制造开战的假象,从曹操手里骗取了十万支箭……
最后,我们漫步到了“观音阁”,它坐落在广场东面的长江段,距今约有一千年的历史,享有“万里长江第一阁”的美誉。老师说它很神奇,别看它外表破败不堪,但它依然矗立在那里千年之久,不管水涨水落,它丝毫不受任何影响,一直坚守岗位屹立在江水中不倒!
孙权广场不仅是鄂州的美丽景点,也是鄂州历史文化的再现。