别开生面的作文课作文
今天下午作文课上,老师居然让我们做游戏,同学们先是一愣,随后兴高采烈的起来,甚至有的同学从座位上蹦了出来。
老师先讲了游戏的规则:一、不能说;二、不能笑;三、不能动;四、不能叫。
接着游戏开始了,老师转过身去,背对着我们。教室里立刻热闹了起来,我们完全释放了自己,做着千奇百怪的动作。突然老师喊了一声“木头人”,教室里瞬间变得鸦雀无声,就连针掉在地上都能听得一清二楚。此时,同学们姿态万千,有的双手放在脑袋两侧,四指并拢,且弯曲;有的,用手捂住耳朵,闭上眼睛;有的钻到桌位底下。沈建豪做了一个奇怪的动作,一手趴在桌上,一手撑在地上,整个身体半挂在桌旁。随着时间一点一点的流逝,他有些吃力,看,他小脸涨得通红,额头上都渗出了汗珠,却不肯认输。手臂有些发抖,却苦苦地支撑着。就在我暗暗替他捏着一把汗时,突然“扑通”一声,我赶紧转过视线,望了过去,原来是陈薪洋同学败下了阵,只见他趴在地上呼哧呼哧地喘着大气。同学们看着他那滑稽的姿势,可爱的模样都忍不住哈哈大笑起来,老师也被他逗乐了。问了才知道,他原先想做一个俯卧撑的,可是由于老师突然转身,来不及做,只做了个“四不像”,那姿势很不舒服,于是就跌落下来,大家听了又是一阵哄笑。
游戏就在大家的笑声中结束,今天这节别开生面的作文课。真让我终身难忘呀!