今天,我们上了一堂有趣的作文课,是怎样的有趣呢,让我来告诉你吧。
上课了,陶老师走进作文班,说要带我们玩一个游戏,叫起一个自己喜欢的名字。听说又玩游戏了,同学们有的高声欢呼:“太好了!”有的直拍手说“老师太棒了,又玩游戏了。”我心里暗暗在想:这会是怎样的游戏呢?
老师先问我们喜不喜欢自己的名字,大家都说“不喜欢,因为说起来不顺”;听完老师说那我们就开始玩这个起名字的游戏吧,接着跟我们说了要求:在纸上写出一个自己喜欢的名字,大家在一起交流一下。老师说完后,有的同学立马拿起笔在写,有的还在埋头沉思,有的不时偷看别人的再仿造写下来。
到了交流时间,同学们想把自己写的名字说出来但又不敢举手,老师只好点了几个同学来说,我被点到了,我心里无比紧张,但还是大胆说了出来:“我起的名字叫吴希信,‘吴’就是我,‘希’代表希望,‘信’代表有信心,意思是我的人生有希望有信心。”其他的几个同学也说了,给我印象最深的是丁宇轩和“奇才·阿波罗”,斯雪翔的“为什么”,鲍先郁的“天才鬼影迷踪·电击小子王者杰克·灰太狼呵呵哈哈”,鲍先郁的名字太长了,连他自己都记不住,太搞笑了。接下来是点名,老师选了几个有趣的名字报了出来:甜笑笑、打狗棍……同学们可真是太有才了,起的名字五花八门。
这堂作文课真有趣啊!