别开生面的作文课作文
“同学们,今天的作文课,咱们来做一个有趣的游戏。”郑老师提着一个塑料袋子,健步走进教室。一上讲台,就开门见山地告诉我们今天功课的安排。
一听是做游戏,同学们顿时来了精神,个个兴致勃勃,眼神里满是期待,有的同学还在互相猜测着这是个什么有趣的游戏。郑老师先从塑料提袋里掏出5个小塑料袋,小心地放在讲台上,袋子里都装着一些清澈透明的水,袋外面还贴着一张张标着1、2、3……序号的小纸条,接着又拿出五个小塑料杯,杯子外面也贴着小纸条,上面也分别写着1、2、3……等数字。不知老师葫芦里卖的是什么药!我想道。接着,他又把塑料袋里装着的水,按序号分别倒入号数相同的杯子,做完了这一切,老师最后才笑眯眯地说:“同学们,这五个杯里分别装着醋、盐水、糖水、白开水和雪碧汽水。准备由五个同学上台品尝,然后通过表情或动作做出反应,对其他同学进行误导,其他同学根据这五个同学的反应做出判断,猜测五个杯子里究竟装的是什么水。这个好玩的游戏就叫做‘五味瓶’,大家可要注意观察哦!游戏准备开始。”
老师的话音刚落,教室里顿时热闹起来。有的同学高高举起手,准备上台品尝,有的静静看着,准备发挥自己的观察和分析能力,大显身手。
第一个品尝的501班男同学上台了。他接过老师递过的水,一口喝完,面无表情,慢吞吞地说:“无味无色,不好喝。”话刚说完,同学们七嘴八舌地抢着回答:“盐水!”“白开水!“雪碧!”……答案五花八门,但郑老师站在旁边,笑着不开口,只是让大家把自己的判断写下来。
502班的同学上台了,他迅速喝完后,耸耸肩膀,默不作声地走下台来。这是什么水呢?一点线索也没有,这可把同学们急坏了。最搞笑的是503班的同学。他一边喝一边把浓眉向上翘,又低声说道:“甜而不辣,辣而不酸。”教室里顿时一阵哄堂大笑。
接着504班和505班的代表陆续上台品水,答案也从同学们的口中一个个蹦出。大家都望望郑老师,希望得到启发。可郑老师却一句话也不说,一个反应也不肯给,弄得我们个个急得抓耳挠腮。
一节课很快过去了,第二节课由女同学进行第二轮品水。随着各班一个个女同学的上台,我们仔细观察,分析,更改了刚才的部分答案。
第二轮品水结束后,开始公布答案了,我们的心怦怦直跳着,眼睛紧盯着老师。只见老师小心翼翼地分别撕下小水杯上写着序号的小纸条,从后面抽出写着答案的纸张,公布道:“第一杯是盐水,第二杯是糖水,第三杯是白开水,第四杯是雪碧,第五杯是醋。”“耶——我全对了”猜对的同学拼命地欢呼,兴高采烈;猜不中的同学也笑着,一点也不沮丧。
今天的作文课,可真是别开生面啊!