今天,张靖怡的爷爷来给我们讲课。
张爷爷很会写文章。我一直在想“听完张爷爷讲的这节课,一定会有更大的进步的。”
我越来越激动了。终于,这一刻来了!他在黑板上写上了三本书的名字。这三本书分别是《小学不简单》《初中最重要》和《高中不头疼》写好后,他又讲解了着三本书的意思。
后来,张爷爷讲起了作文,以《游花山》为例,讲了起来。张爷爷又讲了许多许多,黑板几乎都写满了。可是由于我太小,不太理解张爷爷讲的一些知识。但是,我仍旧在想:“随着我年龄的生长,这些知识我们也会慢慢的学到的,我就会对张爷爷所讲的理解了。”
讲着讲着,讲到了安全,他说:“注意,游花山的时候,千万不要自己一个人去游花山,因为花山上可能有坏人,非常危险。有时候,要注意地上的井盖,不要和陌生人说话等等等等。”
我对张爷爷非常佩服:“张爷爷好厉害啊,知识好渊博啊。讲了这么多还没有讲完呢。”
“张爷爷讲的真棒。我也要好好学*,等我当了爷爷,我也要向张爷爷一样到我孙子的班里去演讲。”我这样想着。当这节有趣的课结束的时候,同学们热烈鼓掌。我还得到了张爷爷的签名。
这节课张爷爷讲了许多,我虽然没完全听懂,但是也有很大的收获。我希望张爷爷能经常的来到我们班,给我们讲更多的知识!