星期三的下午,秋高气爽,秋风**,我们三年级排着整齐的队伍,来到操场,准备仰卧起坐比赛。同学们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,心里怦怦地跳,准备比赛的开始。
我和汪乐怡分在了一组。我先躺在垫子上,双手抱头,双腿弯曲,像一只小虾,肩膀要碰到双腿才算一个完整的动作。“滴”哨子声吹响,比赛开始了。我一直重复着上面的动作,一开始,我觉得很轻松,可是当我做到三十一个的时候,就觉得腰很疼,腹部也疼,腿也麻。“快,加油,不要放弃,坚持就是胜利。”汪乐怡紧张地说。听了汪乐怡的话,我又有了力量,一口气又做了十六个,最后我做了四十七个。
轮到汪乐怡了,她做起来比我轻松多了,一开始她就做了二十三个,只不过后来她的速度就慢起来了,我也紧张地说:“加把劲,加把劲,你要使出你最快的速度!”她听了我的话,也有了力量,费了九牛二虎之力又做了二十个,最后,她做了四十三个。
一阵秋风吹过,比赛结束了。小花、小草仿佛在向我们点头,说:“你们可真棒啊!”我们脸上露出了满意的笑容。