上周末,我们班体育委员组织了一场比赛,我们班许多男生都去了。地点在公园,赛道就是散步的小路,项目是跑步,任务是跑一圈。
体育委员拿起了秒表,随着“嘟”的一声,我们都冲了出去。起初我们都在元素一套留着力气冲刺,你看遥遥领先的第一名,虽然他的速度比我们快,但是他依旧面不红气不喘嘴角带着势在必得的笑容,再反观最后一名,即使他气喘吁吁,面部充血也不放弃,还是在奋力的奔跑,想追上我们,其中最搞笑的是第三名,他似乎比倒数第一还要累,一扭一扭的,像只摇摇晃晃的鸭子,每位选手都奋力拼搏。
突然第三名摔倒了,第一名听到声响也不去追求冠军了,回头跑来,我们看到出现了此状后急忙架住,第三名,他眼神迷离,浑身瘫软,气息微弱的说:“水!水……”我们急忙给他倒水,他喝水之后甚至清醒了许多,但还是使不上劲,可是他还说:“让我起来,我自己走!”我们不同意,任凭他无力的呼喊挣扎。
我们艰难的走着,此时这场比赛已经没有胜负,友谊第一比赛第二的精神在我们身上充分的体现出来。
从这场比赛我明白了一个道理:比赛的结束并不重要,友谊才是最可贵的!