描写我自己的优点作文
优点对于每个人来说都有,但是自己的优点我们又知道几何?如果问我这个问题,我也许会和大多数人一样,都会支支吾吾半天说不出一句话来。难道说出自己的优点有这么苦难吗?那又是什么造成这样呢?我们又应该怎么办呢?
对我来说自己就没什么优点,缺点的话说上三天三夜也说不完,我自己也说不出自己为何会会变得这样,我猜测是否自己真的没有优点,后来我得到了启发。
这是因为我们在与人交往时,我们只会看见别人的优点,特别是遇见比自己优秀的时候,往往只会看见别人的优点和自己的不足之处,自己的优点却看不见。人与人之间就是这样,总是看见别人的优点,总是想着自己与别人的差距,要向他人学*。往往是这样我们的优点就这样被一点一滴的我们从记忆里抹去,最终会忘记自己的优点。因此能够发现自己优点的人一定是一个优秀的人,或是一个自信的人。
我们的生活有时候也会遇到类似的难题,比如上课时老师要我们介绍我们自己,在求职时自己的简历,都是要说出自己的优点,如果我们像之前一样的话,小则的、失去向别人证明自己的机会,大则失去自己的前途,所以我们要勇敢且大声的告诉别人自己的优点,不过要做到这些我们所要付出的努力要比之前我的优点。
一个人通常不会欣赏自己的优点,而是看到自己本身的缺点,然后去羡慕别人独一无二的优点,羡慕不代表对与错,只是在羡慕的同时,有没有发现自己的优点,或许在羡慕别人的时候也会有种似曾相似的感觉,因为别人身上也有和自己很多类似的优点,或许就能发现自己的优点!
以往的时间,我当然也是和一般人一样,只看到自己的缺点,去羡慕别人,为什么会有那么好的优点?我呢?那可能是一种错觉,我找不到自己的优点,觉得自己不够好,每当看到别人的优点,有时候就会忍不住沮丧,想要和他一样,拥有他的优点。
直到,我愈来愈喜欢自己的兴趣,就是唱歌和跳舞,这好像就是我的优点吧!我很喜欢它,所以我可以让自己乐在其中,然后发挥它,让自己很自在的跳出来和唱出来,我或许就像课本里的“模仿猫”一样吧!每当听到大家称赞我的时候,我就会很开心,他们的称赞就好像一种动力,可以让我上瘾,让我越来越开心的表现。
我另一个自认为又特别的优点,就是我有“预知能力”,但五次中只能中三次,有时候我心中会有某种压抑的重量,下一分钟,就会发生一些令人厌恶的坏事发生,甚至有时候还会感觉有心电感应,就是两个人心中都会有某种压抑的重量,这个时候机率更高了,有时候我跟好朋友都会相信,都先做好心理准备,这是我自认为很酷的能力和一半的优点。
或许,自己的优点不是很轻易的就能发现,可是每当你在羡慕别人的时候,说不定对方也正在羡慕你自己身上的优点,我要对自己那么没有信心,我相信每个人身上一定都有特别优点,加油!每个人都找找看自己的优点吧!