窗外作文高一800字
一次不经意的抬头、远眺或回眸,都有可能让你发现一种独特的美。有时,你会发现家中的一角,氤氲在夜晚的灯光下,竟然也是那样的美;有时,你会发现一片普普通通的叶子,淋过了一场雨,竟然散发出了翡翠一样的光泽;有时,你会发现每天上下学必经的喧闹的路,在月光的映照下是多么得宁静、柔美。就算你身不由己,就算你只能待在室内,那么,你明亮的眼睛,透过明亮的玻璃,依然可以发现一个奇妙的窗外。
窗户,多么常见,每家每户都有那么几扇,我家,自然也不例外。对于童年的我来说,窗户仿佛就是一个不可多得的玩具,通过它,可以看到外面五彩斑斓的世界。从小,我就喜欢趴在窗台上,仰望窗外天空中飘浮着的云彩。它们就像孙悟空的七十二变,奥妙无穷。
早晨,窗外的云彩白得那样彻底,鱼鳞般整齐地挂在蓝天上,一阵大风吹来,云彩改变了形状,它们重叠在一起,好像一簇簇巨大的棉花糖,挑逗着我的味蕾。它们又像是一只只洁白如雪的绵羊,在奔跑着,在跳跃着。如果是在夏天,云彩还会被辉煌的太阳染成金黄色,像一抹金色的薄纱。冬天情况便不同了,太阳红彤彤的,给人暖洋洋的感觉,云彩便呈现出半红半白的色彩,与冬日的光交织在一起,若隐若现,显得十分奇幻而美丽。
傍晚,我依然趴在窗户边,看天空中瑰丽的“火烧云”。火烧云一会儿红彤彤的,一会儿又金灿灿的,一会儿又半红半紫。大树变成金的了,连路上行走的人也变成金的了。火烧云变化莫测,一会儿天空出现了一匹马,马头昂仰,马尾低垂,前蹄腾空。不一会儿,马儿渐渐模糊了,变成了一只凶猛的狮子,它飞快地奔跑着,金黄的毛发都飘了起来……
渐渐地,夕阳越坠越深,火烧云也消失了,只剩下那被夕阳映红的天空。
窗外,起风了,有一片叶子从枝头飘落,像蝴蝶一样飞舞,然后落到地上,打了两个滚儿,跑到了我看不见的地方。
窗外,飘雨了,那低矮处的水洼,就开起了一朵朵细密的小花,雨水越来越大,窗户的玻璃上,就奔流着无数条小河。
窗外,一只鸟儿在唱歌,它停在我看不见的地方,让我想象,那么婉转的歌喉,该有怎样美丽的羽毛和玲珑的身材。
后来,我长大了,终于可以不用隔着窗户看窗外的风景,但我却发现,外面的世界,并不完全是窗内看到的样子。这才知道,有些时候,欣赏某些风景,是需要隔着一扇窗户的。