夏天来了高一优秀作文800字
六月十四日 星期四 多云
夏天来了,天气很热。青蛙伏在池塘里的荷叶上睡觉,知了在树上吹喇叭。小朋友们有的吃冰激凌,有的摇着漂亮的小花扇。小狗热得吐舌头。
一阵雷雨过后,小熊从家中朝窗外瞧,它发现天空中有一道美丽的彩虹。雨水带来了凉爽,它很高兴。
可是过了一会儿,太阳公公又发威风了。小熊扇着扇子还热得淌汗。它问妈妈:“您可以买个西瓜给我吃吗?”
熊妈妈正忙着熨衣服,说:“对不起,我现在太忙了,还是你自己去买吧。”
小熊来到了山羊公公的西瓜地,对山羊公公说:“我想要一个又大又甜的西瓜。”
山羊公公在瓜地里挑来挑去,摘了一个大西瓜递给小熊,小熊说:“谢谢山羊公公……”
小熊抱着西瓜朝回走,这大西瓜可真沉呀!它想出个好主意:滚着西瓜回家。
它滚呀滚,滚呀滚,走一路,滚一路,西瓜成了皮球啦。
到了家,西瓜放在了餐桌上。熊妈妈从中间切开来。怪啦!西瓜瓤都碎了,变成水了!小熊看到这种情景,哭丧着脸说:“我的西瓜白买了!”
熊妈妈一声不吭,拿来两把勺子,插在两个“西瓜碗”上。
瞧,小熊此刻又笑了,因为它正喝着凉凉甜甜的西瓜汁。可它还在想:瓜瓤怎么会变成水呢?
x
夏,爱开玩笑,它悄悄得把柳树姐姐的头发烫成卷发。夏,调皮捣蛋,招来了另人讨厌的害虫。夏姐姐赶走了春妹妹。小白兔活蹦乱跳的在草坪上玩耍。小猫咪懒洋洋得伸着懒腰。小蝌蚪自由自在得在池塘里嬉戏。小鸟儿叽叽喳喳得唱着动听的歌谣。花朵儿在舞动着身子招手,好象在迎接夏姑娘的到来。
“宁静的夏天,天空中繁星点点…”我和小伙伴们唱着宁夏之歌,在夏天的傍晚欣赏着风景。欢快得感受着夏天的气息,太阳公公起得更早了,更活泼了。所有的小伙伴和动物们都散发着激情和活跃。
夏天好似一副画,记载着许多夏日风情。夏天是最炎热的时刻,小伙伴们有的在添冰激凌,有的在池塘里比赛游泳,还有的跳着欢快的舞蹈。
夏天来了,大地怕热了,纷纷戴上绿色的帽子。小孩子是可爱的鱼,光着身子在清凉的世界里,游来游去。树枝是害羞的少女,扯片翠绿的裙子,打扮自己。小伙子们的笑语惊醒了星星,悄悄派出萤火虫探个究竟。老汉在庭院中闲扯,把蒲扇扇得月光悠长悠长……
夏天来了,让我们去探索夏日的背景吧!