青春的作文高一800字
春雨盈润,夏阳芳泽,秋霜傲菊,冬雪梅香。走过四季,走过四方,在时间的过往中感受岁月的变迁,从万物的萌发、生机勃勃到落木萧萧、残枝败叶,经历了许多也留下了许多。岁月蹉跎,容颜沧桑,时过境迁,物是人非,但在记忆的深处却将往昔酿成了甘醇,飘香四溢。
成长不同,经历也就不同,不一样的人生成就了不一样的梦想,也成就了无数个追梦的人。当抵达梦想之巅的那一刻,看着来时的路,感叹艰辛,同样也感叹时间都去哪了?其实在追逐的过程中,在记忆的过往,我们一直在留下脚印和汗水。有人说,经历得多,想的事也多;追逐的多,享受的过程也多。
诚然,我们认为的失败、放弃、放手、成功等等,在岁月中其实就是一瞬,也谈不上成功与失败,因为路还有很长。在做一件事时,放手与放弃并不代表着逃避与妥协,也不代表着失败,而是我们为下一步走得更好、更开心!
世事都在变迁,时间永不会停歇。成长就预示着有人要长大,有人要老去。我记得曾经看过一部小说,它里面说到,那个时代的故事一直在那个时间中演绎着,千百年不曾停歇。同样,我们的故事也在记忆中演绎着,那里有童年、有青春,也有每一个亲人,在那个特定的时间,特定的季节,有我们那处在时光中永远演绎的故事。一点一滴、一丝一缕都是那样的清晰、那样的明朗。有一种时间叫回忆,有一种爱叫珍惜,有一种情叫感恩,时间酿成的酒,就得慢慢地品,品味它别样的甘醇,别样的酸甜苦辣咸。
褪尽芳华,暮然回首,有时会发现逝去的时间都没有远去,曾经的容颜依旧灿烂。那个春天曾经将梧桐树的花打落,那个夏天在夜幕中去摸知了,那个秋天穿梭于果林玉米田间,那个冬天一家人围坐在火炉旁看着春晚,一起去奶奶家拜年......当皱纹刻在脸上的时候,千万别让它刻在心里;当白发爬上鬓角的时候,千万别让它带去笑容。时间在改变一切,但记忆却越发的清晰,也留下了太多太多的值得慢慢品味的一切。时间并没有远去,而是我们缺少了驻足停留的心!
时间去哪了?时间在岁月中、在过往中变成记忆,变成了永驻内心,成就欢乐的梦!只要每一个人都能在前行中,在每一个季节中驻足欣赏,共话桑麻,时间将是财富,也是一杯至真至纯的美酒,酿出生活、酿出人生,酿出每一个人的青春!