高一青春的作文800字
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,宏伟的想象,炽热的情感;青春是生命的深泉在涌流。
题记
我,怀揣着一颗炙热跳动的心,手捧一腔热血,努力挥洒着有限的青春。
什么是青春呢?是跑过800米,停留在跑道上的汗水,是考试前夜紧张跳动的心脏,或是研学旅行时大巴车上的欢声笑语提起青春,总有一群无话不谈的同学,一道又一道的几何题,一圈又一圈的长跑联系在一起,一片一片拼满我整个青春
夏日里的课间跑操是必不可缺的课间运动。“123跑步走”,伴着阵阵哨响,同学们端起手臂,迈着双腿,有力向前奔跑。或是有节奏地跑步声唤醒了炎夏里急着避暑的夏风,三五乱窜进整齐的队列里,抚过女孩儿的发烧,掠过男孩儿的肩膀,为这燥热煎熬的跑操带来一丝清爽畅逸吹过同学手中的班旗,“八年五班”几个鲜艳的大字在风中舞动,望着他们早已被汗水濡湿的碎发,眼神中闪耀着一种无懈可击,蓬勃向上的冲劲,那一颗心好似涌动一股清泉,冲走了疲劳,睁开双眼,意气风发地向前奔跑着!
“这道题太难算了”,我低着头,皱着眉,嘴里嘟囔着公式,这时同学便看出了我的困惑,摇身一变“解疑小达人”,只见她一手拿着笔,一手指的错题,熟练地写在纸上,正确的计算过程,短短三分钟便解决了我的问题。我揉了揉眼眼睛瞪得像铜铃,一双手不由自主的向他比起一个大拇指,而冷酷又“爱面子”的他,只留下一个“满屏智慧”的背影消失在喧嚣的人群中
此刻,坐在桌前,握起笔,想到青春。脑海中回味起的总是校园生活的点点滴滴,课堂上争先恐后的发言,是你们教会我勇敢;操场上挥洒的汗水,是你们教会我坚持;一次次名次的竞争,使你们将会为奋斗;慢慢的五班这个大家庭,已渗透我的青春,编织着我对青春无限的憧憬
青春的路上注定充满未知与挫折而,我们像是春天里的蒲公英一样,即使气力薄,个头小,也要藉着风力,寻找属于他的诗和远方,哪怕落在未知的地方也要出去闯一闯,开垦属于自己的天地!