青春的我们作文800字_高一优秀作文_高一作文
流完了最后一滴泪/准备把悲伤告别/别怀念撒的面包屑/趁昨天重来之前/我陪你到世界终结/就算到了也要陪在你身边/就算发现了危险/你就像香水让香味毕业/你就是绝对的天造的美学/一切的一切都要为你改写/我陪你到世界终结… … 手里端着咖啡,牛乳色的薄烟散在空气里,耳边是一首《陪你到世界终结》,歌词很温馨,旋律很悠扬。
手中是一本夏茗悠的《陪你到世界终结》,苍白的粗糙书皮定格在244页。花了一个星期看完这本书。 这本书的主角是一位叫麦芒的高中生,对于她的死党而言。她的生活可以写成一部有血有泪的诗史。因为她总是干出一些令人哭笑不得的邪门事。比如写出整整60页的课题报告,证明早锻炼有害身体健康。为了不浪费一条情侣手机链,要去找一个男朋友。麦芒除了脱线,她更像一个“萌神”。她认为喜欢一个人,就应该抱有“原则去死”的决心。当发现令人难过的真相时,她会比当事人先哭出来。她用最单纯的心去爱人,关心人,用天真得毫无逻辑的执念,懵懵懂懂地走自己的青春之路,像个小太阳温暖了身边所有的人。
井原和芷卉终于历尽千辛万苦走到了一起,说他们千辛万苦,问题在于两个人都不太主动,只能毫无进展。麦芒,在这本言情定义的书中,并没有属于自己的暧昧事,或许有,她也没察觉到,那只是一个正常少女懵懂的心悸。麦芒让芷卉和井原不再在只有“默”没有“契”中纠结。还让邱寒看到了卫葳真诚善良的另一面。明明神经大条的女生,却又用一颗单纯的心让身边所有的人都喜欢她,呵护她。这也是我非常“敬佩”的角色。一个配角,卫葳,她付出了所有的努力,可最后还是发出“任我百转千回的猜度,你离我远去的速度也不会因此而放慢”的叹息。当她倚在门边淡淡地说“我是哦”。没办法不心痛,可最后还好她释怀了,在路上沿途中找到幸福。
丁零被一一数次打击,却仍然为了喜欢的人山天入地,拿出所有的勇气和毅力,哪怕绝望,哪怕从来无望,那么有献身精神,值得托付。 在书里面,我发现了谢仙人更多的仙人特性,原来他在保送名单的公告栏前对芷卉的不默不语不是因为要怪她,而是不知道该怎么安慰。那个没有完成的告白,原来他明白。
陪你到世界终结,如此温暖。陪你到世界终结,如此美丽。陪你到世界终结,如此纯净。成长,如此美好。愿麦芒,井原,芷卉,一一,卫葳,邱寒,溪川,丁零,在书中永远幸福!