《蜜蜂》作文600字
人类生活的自然环境,主要包括:岩石圈、水圈、大气圈、生物圈。由于经济的发展,人们对物质上的需求越来越大,这几样都遭到了严重的破坏。其中,大气圈遭受的破坏最大。
工厂是最主要的“灰尘排放所”,汽车不断增加,尾气中排放的灰尘、烟雾很多到了空中。再加上人们砍伐树木,使天空中的灰尘不断增加,使大气层遭到了严重的破坏,再加上二氧化碳的不断增加,天气越来越闷热,臭氧层也有了一个个的“大窟窿”,阳光中的紫外线由于没有臭氧层的淡化,很是强烈,危害人类身体健康。
看着大家受到那么多的危害,我多么希望自己是个科学家,能创造一种“人造蜜蜂”啊!
这是一种外形像蜜蜂的小型机器,它的直径只有一厘米左右,可以飞到3000米以及以上的高空,不需要充电,就能在天空中“长期工作”。它不仅外形像蜜蜂,而且性能也像蜜蜂。它的“身上”有“纳米雷达”,可以搜索到各个方位的污染源,然后集体清理。它的“嘴巴”就像是一个吸尘器,可以把污染源的灰尘都吸到“肚子”里来,然后储存起来,直到把整个“肚子”装得满满的,然后就会飞回地面上来,并且在科学家精心制造的一个小型容器里“酿蜜”,把各种灰尘经过过滤,并且用高温化作溶液。这些溶液主要分为三种,第一种溶液很粘、很轻,粘度比胶水还要强,只要一粘住,就怎么也扯不下来,第二种是一种很好的化肥,可以让植物不受虫害。第三种是一种很好的资源,可以当作电、汽油等等而人类需要的东西,各个场所都可以使用。把这些灰尘过滤后,“人造蜜蜂”又会飞到空中去继续“采蜜”了。
真希望这种“人造蜜蜂”能够早日被科学家制造出来。那样,人们就再也不用担心大气污染所带来的危害了!