初中元旦作文
2021年已经过去了,目前迎来了第一个节日,那就是“元旦”。
元旦节也叫“花灯节”,在这一天里,所有些人都喜气洋洋,每人都生龙活虎,由于来到了2021年。
在这一天里,母亲带我去买衣服,商场里人山人海,根本挤不进来。别说是在商场了,就是在大街上也寸步难行。我和母亲很不容易挤了进来,便看到各式各样的衣服,我和母亲在精挑细选的时候,时间也在流逝,已经是11点了,太阳非常热烈,我和母亲匆匆忙忙的赶回家,母亲放下所有些东西,走进了厨房。过了一会儿,母亲满头大汗的出来了,手里端着香喷喷的菜,什么都有,有红烧、清蒸、还有烧烤,你看了绝对会大饱眼福。吃完饭,已经是12点了,我母亲把碗筷端下去,就又去了厨房,我好奇,就去看看了。原来,我母亲正在制做饺子呢。我问母亲:“母亲,大家什么时间吃饺子啊?”说着说这,我的口水流了下来,我急忙擦掉,不想被母亲笑话。我母亲说:“就在今天晚上吃”我听了又喜悦又伤心,喜悦的是可以吃饺子,伤心的是要等在今天晚上才可以吃。时间过的飞快,已经是晚上6点了,母亲端着香喷喷的饺子从厨房里走出来,我快点坐下等着吃饺子,大家吃完饺子将来,玩了一会儿,就睡了。