蜜蜂作文600字
大家都知道,蜜蜂是很团结的。可是,就是有那么一只贪玩的小蜜蜂离开了群体。那天,天气晴朗小蜜蜂头头和一家人一起出去采蜜。头头还是第一次离开家外出,这儿飞飞,那儿碰碰,在不知不觉中,它已经离家人越来越远,竟闯进了一户人家家里。
头头还小,它不知外面的世界有多危险,还以为自己来到了什么好玩的地方呢!头头飞进了这户人家的卫生间,它看到一根银杠杠上挂着一条条毛茸茸的东西。就想:这就是爸爸经常说的松鼠的大尾巴吧!我把它们扯下来,去还给松鼠吧!可它却全然不知,这只是一条条普通的毛巾。头头使劲一扯,把毛巾拉了下来。可毛巾却不知比它重多少倍,脚一滑,只听“扑通”一声,它掉进了水池里。头头揉着被摔疼的脑袋,喃喃的说:“这什么鬼地方啊?这么多奇怪的……”这时,只听卫生间的门“吱呀”一声开了,他吓坏了,连忙躲进了一个角落,等主人走后,他又惊慌失措地飞出了卫生间。但不知为什么,被他家一个小孩看见了,他赶紧叫来了自己的妈妈。妈妈怕头头蛰人,就拿着一本书扑打头头,它左右闪,上飞下窜,好不容易躲进一个大衣柜里,心还是“砰砰”直跳。不过,谢天谢地,这家主人没有追打它。
夜,静悄悄的,只有月亮照着大地。头头轻手轻脚地飞出了柜子,飞出了那户人家。它想自己的妈妈了头头加快了速度,向家的方向飞去。啊,终于到家了!这熟悉的味道。头头扑进妈妈的怀抱,泪水飞洒。“妈妈,我再也不贪玩了。”头头说。“头头,不哭,不哭,知错就改就是好孩子。”“恩。”头头含着泪笑了,妈妈也笑了,全家也都笑了。
头头……