蜜蜂采蜜作文600字
在大自然中,有许许多多的小动物,我最喜欢的要数“纷纷穿飞万花间,终生未得半日闲。”的蜜蜂了。
小蜜蜂穿着一身黄黑相间的衣服,衣服外面有一些黄黄的绒毛,眼睛比头还要大,用放大镜一看,它的眼睛就像两粒瓜子。翅膀是透明的,边缘是金黄的,在阳光的照射下闪闪发光,仿佛身上被撒上了金粉,它那细小的脚,工作时,紧紧抓住花朵,仿佛怕花朵被抢走似的,那尖尖的小嘴,是采花粉的。现在你知道了吧,对,它就是勤劳的蜜蜂。
说起蜜蜂,我们很少看到有蜜蜂不采花粉的,因为它们都是勤劳的“小园丁。”有一天,它们采蜜时很有趣,也很奇怪,它们先把尖尖的嘴巴**花心中,吸花朵的粉,不一会儿,蜜蜂的肚子就像一个大皮球,又像吃了无数的包子。也许是累了,在采十几朵花时,会在花瓣上休息,花瓣抚摸着蜜蜂的背,好像在哄她睡觉。
奶奶家的院子里就有一个蜂窝。它们每天嗡嗡地唱着歌,虽然忙忙碌碌,但也乐此不疲。有一次,我看见一只蜜蜂挺着圆鼓鼓的大肚子,腿上还有一些花粉,大概是刚采完蜜回来吧。我很想知道他们会怎么处理蜂蜜,便慢慢走到蜜蜂的后面,像做贼似的跟着它,突然,它一下子改变了方向,嗡嗡的叫着,似乎在赶我走。它是不是已经发现我了?还是它要继续工作?就在这时,蜜蜂飞快地转过身子,向我飞来。看来它早已经发现我了!要知道被蜜蜂蛰可是很痛的,肿个一星期也是有可能的,我吓得尖叫了起来,说时迟,那时快,我一个箭步冲进家门,反手把门锁上了。心中的大石头也终于落下。蜜蜂无耐的返回窝中。自此我再也不敢轻易招惹它们了。
我们吃的香甜可口、各种口味的蜂蜜都是出自蜜蜂之“手”,可见蜜蜂是多么的无私奉献呀!
看!小蜜蜂多可爱它们就是“小园丁”,每天与“花仙子”们一起玩耍,也许连蜜蜂都是香的呢。