春天,阳光灿烂无比,田野里百花盛开。雪白的梨花,粉红的桃花,还有金黄的油菜花,散发出一阵阵浓郁,而令人陶醉的香味。远处,一只小蜜蜂飞了过来,她慢慢飞到那朵花上,竖起翅膀,“嗡嗡”地好像在说:“花姐姐你好,我专门给你传播花粉来了。”小蜜蜂先用两条前腿巴在花瓣上。它中间的两条腿上有两簇毛,好似两把刷子。它从这朵花到那朵花,忙个不停,采着花粉,就在这不知不觉当中,小蜜蜂就帮助花姐姐传播了花粉。看小蜜蜂的功劳够大。
花姐姐在微风中,晃来晃去得仿佛微笑着在风姑娘的吹舞致中和翩翩起舞。花姐姐高兴极了,想了想就用花蜜来招待可爱又乖巧的小蜜蜂。花姐姐说:“小蜜蜂,谢谢你了!你给我们传播花粉又仔细又轻巧。这最好的花蜜可是专门为你留着的呢!”小蜜蜂飞上前用嘴吸花蕊的蜜,高兴地说:“花姐姐,你的蜜真好呀!真是非常感谢你“不,这没什么,你才是呢,帮了我这么大的忙。”“这是我应该呀。“那好吧,那我就把这花蜜带回家做糕点吃,你的花蜜又香又甜,我还要用它酿上等的蜜糖呢。”小蜜蜂说。
蜜吸足了,就占满了花粉飞走了。油菜花看见了,便说:“小蜜蜂,下次你可要到我家来做客哟。”小蜜蜂们是多么辛苦呀,他们每天都辛勤劳动着,酿出了人们喜爱的蜂蜜。