初一母爱的作文
上个星期日,我去看日历,发现霜降两个字,这是什么意思?打开一看是,秋天已经过去,冬天即将到来。
是呀,天渐渐冷了,在家都要穿大棉袄。最*,晚上被子里,好久好久都暖不热,妈妈给我一条小被子,但仍感不到暖和。
夜晚时,静静的,准备进入梦乡,发现一个身影,差点吓一跳,原来是妈妈。拿着一条大被子,又为我盖上,轻轻地走了。我愣了会,就睡着。第二天,妈妈亲切地问我,昨晚不冷吧?我说,不冷。
母爱就是这样,去年冬天,妈妈每晚都过来给我盖被,才去睡觉,有时,妈妈忘了,我第二天还会问一下。而我做出唯一的报答就是,为妈妈洗脚,烧好热水,倒在妈妈杯子里,放到她床头柜,再充好电暖宝,放到她被子里,好让妈妈暖和。
记得,在我刚记事,妈妈先钻到我的被子里,等被子暖热,才去自己冰冷的被子里。
妈妈生怕我们睡觉冷,如果跟妈妈一起睡,我蹬被子,她总会为我们再一次盖好,这些都是一位母亲,能为你做的。
多一层被子,就好像多一层母爱呵护你。