初一母爱作文
母爱是伟大而无私的,那母爱藏在哪里呢?
月光下的身影
夜晚降临,月亮悄悄地爬上了树梢,星星进入了梦乡。街道上空无一人,只有昏暗的路灯照着街道。
忽然,我听见不远处传来急促的脚步声,隐隐约约间,我看见一个身影,那是妈妈。走在路上的妈妈喘着粗气,拖着疲惫不堪的身体,尽管如此,她还是尽可能地三步并做两步地走着,为了还在家的我。月光洒在她身上,显得单调、凄凉。那孤独的身影,走在空无一人的街道上。此时,我鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,我多么想帮妈妈分担一些啊!
我明白了,母爱原来藏在月光下啊!
温馨的夜晚
夏夜,妈妈拿着故事书,陪我在院子里讲故事。月光笼罩在我们身上,显得很温馨。我看着妈妈,她坐在椅子上,眼神里充满温暖,我靠着妈妈的手,她的手温暖着我的心,使我很舒服。
雾飘进了院子,朦胧的月光洒进,就像给大地披上了银色的衣裳,给单薄的雾增添了色彩,犹如仙境一样。这时,我想到了身边的妈妈,看着她,她已经睡着了,我不敢打扰妈妈。于是,小心翼翼地拿着一床被子,给疲倦的妈妈盖上了。我看见她的嘴像月亮一样,微笑着。月光照在妈妈身上,让她做起了甜蜜的梦。我的眼泪在眼眶里打转,心里感谢妈妈一直陪伴着我。
凄凉的夜晚
晚上,我正做着甜蜜的梦,忽然,我头上一阵疼痛,被惊醒了。我摸摸额头,正冒着汗珠,热乎乎的。我想可能是发烧了。
“妈妈。”我有气无力地叫喊着。妈妈赶着匆忙的脚步,拿着湿毛巾,向我这边跑来。我看见她蹲在我床边,把毛巾贴在我头上,眼角上挂着一滴水珠。也许是妈妈太累了,来不及到床上睡觉,直接趴在我床边睡着了。月光从窗户里射进来,照在妈妈身上,她嘴角挂着一丝微笑,好像做起了甜蜜的梦。我尽力把一些被子盖到了妈妈身上,使她温暖,也使我开心,看着妈妈熟睡的样子,满意地笑了。
母爱藏在哪里?我现在终于明白,它藏在月光下。