母爱的初一作文
母爱,是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉。他伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕。于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
自从上学到现在,我一直是自己步行上学,可我心中十分不满,为什么别的父母就肯骑摩托车或开小汽车带自己的儿女上学,而我的母亲就不肯呢?今天早上,不懂事的我又和妈妈闹别扭了,跑出家门,不一会儿,天空立即布满铅色的阴云,就像奶奶说的:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”措手无策的我在慌乱中,迷了路,我急得大哭。忽然,我在雨中看到的一个熟悉的身影,是妈妈,原来是妈妈啊,高兴地喊:“妈妈,我在这里啊!”原来妈妈每天总是在我步行上学的时候跟在我后面,怕我出意外,至于为什么让我自己走,这是因为妈妈要锻炼我啊!我真是错怪妈妈了!“妈妈,对不起!”我从心里想妈妈道歉。
莺归燕去,春去秋来。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲的怀抱,热泪涟涟。