蜜蜂作文300字
在春天到来的时候,我发现有一些孩子在树旁捉蜜蜂,那些被关在瓶子里的蜜蜂"嗡嗡嗡~嗡嗡嗡~"痛苦的叫着,好像在说:放了我们吧,让我们回到家园!可孩子们还在不停的捉蜜蜂,有些小蜜蜂都死于非命,我感到很痛心。
蜜蜂是会飞行的昆虫,采花粉和花蜜,并酿成蜂蜜。蜜蜂的群体中有:蜂王,工蜂和雄峰三种类型的蜜蜂。蜜蜂于亚洲和欧洲,由英国人与西班牙人带到了美洲。蜜蜂为取得食物不停的工作,白天采蜜,晚上酿蜜,同时替果树完成授粉的任务,为农作物授粉的重要媒介。
蜜蜂是对人类有益的昆虫之一,它们为植物传授花粉,蜂蜜是人们常用的滋补品,蜂花粉被人们誉为“微型营养库”,蜂王浆更是高级营养品,不但可以增强体质,延长寿命,还可以治疗神经衰弱等慢性疾病,蜂毒对风湿,神经炎等有疗效。蜜蜂大量消失让人不得不再次想起爱因斯坦的那句预言“如果蜜蜂从地球消失了,那么人类只能再活四年。”
让我们一起来保护这些勤劳的蜜蜂吧!