我们家的作文600字
我这里提到的肉肉可不是吃的肉肉哦,那是我们家萌萌的肉肉植物。我非常喜欢它们,因为它们不但可爱、而且坚强、勇敢。
刚立春时,我和妈妈把它们带进了我们家,成为我们家新晋的成员。它们一株株精神饱满,有的像刚发芽的小树苗,颜色嫩绿,充满活力;有的像含苞欲放的荷花,粉粉的,亭亭玉立;还有的像美丽的舞蹈家,身体柔软,婀娜多姿。每一株都各有姿态,生机盎然。
妈妈告诉我它们之所以称为多肉植物是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分,通常生长在沙漠地区。所以多肉植物喜欢阳光,不喜欢喝很多水,一周或半个月浇一次水就可以的。
我按照妈妈的指示去精心的照顾它们,忽然有一天我发现有一盆肉肉的花瓣中发出了一个小芽,那个小芽越长越长,越长越多,还开了许多小白花,每天我都会充满期待地和妈妈打赌,今天会开几朵花明天又会开几朵花?可当我们还每天乐此不疲地为这个问题争执不休时,我惊奇地发现我的小花枯萎了,它垂头丧气地耷拉着脑袋,萎靡不振的,我难过极了,生怕它们死了。妈妈知道后安慰我说:“宝贝,别伤心,这是植物生长的周期过程,过几天就会好的。”听了妈妈的话我耐下性子慢慢等待,天天心里为它们祈祷。终于有一天清晨,当我拉开窗帘时惊讶地看到那一朵朵娇嫩的小花就像久违的笑脸正向我绽开,小花周围也发出了许多新芽,有长有短,有粗有细,我的心里也乐开了花!
是啊!肉肉不光美丽可爱,还是那么坚强、勇敢。希望它们伴随着暖暖的阳光尽情地成长吧!