我们家的男子汉作文600字优选【十】份(扩展
今天上学的路上,我时不时的挥舞一下小拳头“我就是男子汉,小男子汉。”这到底是怎么回事呀?听我慢慢道来……
课间休息的时候,爱搞恶作剧的我从侧面轻轻拍了王秋桐一下,王秋桐顺手一推,我一个趔趄胸部一下子撞到了桌角上。我趴在桌上,忍着疼,咬着牙坚持着。我用余光向两边看了看,还好没有人。我慢慢起来,转过头一看,完了、完了!这么多人都看到了。我对自己说。这下同学们都知道我被小女生推倒了。大家都会笑话我,我的朋友们更会认为我给男子汉丢脸了。我恨不得揪住她狠狠地给她两拳。人家可是小女生!我的直觉提醒我。
我轻轻的站起来微笑着并满不在乎地说:“劲挺大呀!不过还是很舒服,就当免费享受一次按摩了。”我忍着疼,故意大摇大摆的回到了座位上。我真的很疼!但是,为了男子汉的尊严,我不吭一声。两节课过去了,疼痛减轻了好多。趁着课间休息,我溜进了卫生间,看看四下没人,我迅速撩起上衣,没有发现异常,用手摸了摸、又按按,只是有一点点痛。悬着的心终于掉进肚子里了。我攥紧小拳头,挥了挥“我就是男子汉。”
男子汉要坚强,有伤、有痛都要装啥事没有。男子汉更要尊严,记住这句话,并好好体会它的含义。
今年暑假里,我做了一件最值得我骄傲的事情,就是当妈妈的“护花使者”,现在想起来还很自豪呢!
记得那一天,我午睡醒来,妈妈说要带我去北戴河旅游,这可是我们娘俩第一次不在爸爸的陪同下,单独去旅游啊!我兴奋极了,妈妈却担心地说:“你身体不好,爱晕车却不爱走路,我可是很担心啊!”为了打消妈妈的顾虑,我说:“妈妈,我向您保证,我绝对不会让您费心,还要替爸爸照顾您呢!”于是,我们出发了。
在车上,妈妈晕车时,我给她递水,帮她揉肚,主动让她躺到下铺,而我躺在上铺;游“山海关”时,要上好多台阶,还要走很长的路,我始终走在妈妈前面,还总是鼓励妈妈要坚持;我们坐船时,风很大,海浪很凶猛,轮船在海面上摇摇晃晃、此起彼伏,甲板上的人站都站不稳,连妈妈都被吓怕了,我鼓起勇气说:“妈妈, 别怕,有我呢!你看这浪花多美丽!”回来时,我们买了许多纪念品,真是满载而归,这时,我又主动帮妈妈提东西。
回到家里,妈妈当着爸爸的面表扬了我,她说:“孩子这次表现得真好,一路上都在做妈妈的‘护花使者’!已经是个小小男子汉了!”我听了妈妈的话,得意极了。不过,我以后要继续努力,当一个响当当的男子汉!
我出生在正月初十,妈妈怀孕的时候,爷爷奶奶,姥姥姥爷还有爸爸都希望我是个男孩。我出生那一天,爸爸和爷爷得知我是个男孩是,特地请来叔叔阿姨们来吃饭。我奶奶更是“疯狂”,我睡醒了,她就哄我玩;我睡着了,她就戴着老花镜坐在我身边仔仔细细地看,脸上挂着幸福的笑容。
我是男孩,我为自己是男孩而感到骄傲。在我成长的这13年里。我体会到了男孩的优势和乐趣。
我的VIP特权:
我是奶奶的宝贝孙子,也是他唯一的孙子。我是奶奶一手带大的,小时候穿的毛衣毛裤,甚至小内裤都是奶奶一手缝制的,家里有什么好事都先紧着我。
男孩子做事要有速度:
要说做事简练,女生(指大部分)可比不过男生,就拿游泳这件事来说吧,每次游泳时我只要带泳镜,泳裤,香皂和毛巾。而妈妈呢?除了带这些,还带了洗面奶,洗发精,护发素,化妆水……弄得跟出远门似的,好在每个月去不了几次,不然,我就要人格分裂了我!!但每天早晨妈妈都要照镜子,梳头,化妆……直到时间不早了,我快迟到时,她才去换衣服。唉……女人就是麻烦!!
我骄傲,我是男孩!是一个有“特权”,有力气,做事有速度的男孩,我骄傲!