我们家的男子汉作文600字
的确,王安忆笔下的“男子汉”顶天立地,可我们班的男孩子也不差。说起咱们初一《1》班的男子汉,谁不翘起大拇指夸奖一番。下面,就让我们一起来细品我们班的男子汉吧!
男子汉之一
小韩——我们班的卫生委员,他个子中等,黑黑的皮肤总把他衬托得非常健康。说起他,可是又一大推男子汉风采呢!他整天把学者风度挂在身上,一副文质彬彬的样子。说起话来也有一种稳重的绅士的味道。大家别看他“官”小,可是对班上的贡献可不少。同学们有不足的地方,他会毫不加掩饰,坦率地指出来;要是班上出了事,他会积极的站出来出谋划策的指点江山。可算是哪里有麻烦,他就往哪里跑!真算是一个“爱找麻烦”的男子汉!
男子汉之二
高智炼者,班上的体育委员——小磊也是如此。此人才高八斗,勤奋好学。如果从政治这一角度来看,他是一个信心十足,不达目的不罢手的人、就冲着他那股对数学情有独钟的爱,就让人敬佩不已。每每我们在数学课上身处水生火热的险境之中时,只要他老将一出马,准没问题。就是这样一个知识渊博的男子汉为我们班争了不少气。
男子汉之三
我们班还有一位男子汉,他叫小徐。他不修边幅,没有一点男士风度,下课后经常像个皮球似的在教室里滚来滚去。这样一个人怎么会是男子汉呢?记得有一次,我们班灯坏了,好几天不亮影响了同学们的正常学*,结果他把灯修好了,让同学们“重获光明”。他就是这样一个人,是不是男子汉呢?
的确,正是有这样的男子汉们,才让我们每个同学感到集体的温暖。感谢我们班的男子汉们!