我们家的猫作文
星期天的上午,我突然发现我家猫的眼睛是竖的,到了晚上又变成了圆形,早上是又竖又圆的。猫的个性是有一点奇怪,每当抓到老鼠的时候都得藏到一个没有人的地方才开吃。说它老实吧,也并不是,它只要一出门,只要是主人在呼唤着它,它就找不到了。说它贪吃吧,但是看到老鼠就扑上去只把老鼠抓死,就在找一个无人的地方吃掉这只老鼠。猫喜欢在黑暗的地方去抓老鼠,所以猫非常有胆量。猫身上长的全是毛,眼睛是圆的和人类的长相完全不同,猫还有一双竖起来的耳朵和人类也是完全不同,猫还有一个带毛的尾巴。
就说它的眼睛吧,从早上到晚上的视力都是不一样的,早上,有一点清晰,但弱点是一看到老大的东西就扑上去抓住,一看,原来不是;上午的视力是非常小,所以一看到老鼠,这个视力就变大了;晚上的眼睛视力特别清晰,一旦发现老鼠就扑上去,使劲咬死它把它给吃了。所以猫的视力从早上到上午,再到晚上都不同。
猫的优点是能找老鼠,弱点是不能和狗去决斗。猫的生命和我们人类的生命是一样的。但猫的生命随时都会被人杀害,猫和狗相遇的时候猫会逃跑,狗就会去追。有的猫非常勇敢,会去狗那里非咬出血不可,所以猫狗之间是不能相遇的。
我还得需要仔细观察我们家的猫,每次观察都会有很多乐趣和新发现。