我们家的猫作文
我们家有一只脾气非常古怪的猫。说它老实吧,有时的确是很乖。但是,它要是生气谁也不理,我们可费劲了心思。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:它会用头来蹭你的腿;它会在你写作的时候,在你稿纸上印几个梅花。每次放学,它都会在家门口等我,对了说了这么就你还不知道它长什么样吧!它,一身乌黑的长毛,但肚子是白毛,四只灵巧的爪子,一条长长的尾巴翘起来。每天一写完作业,我家猫就在我周围转来转去,我们两个经常在一起打滚、睡觉、吃饭,我们两个就像亲姐妹一样。它经常在院子里的花上荡秋千,可是我家院子里的花草可遭了殃——被它弄得枝折花落。我从不责骂它,看它那天真可爱的样子,我爱它还来不及怎么会怪它呢!它捉起老鼠来,一本正经而又那么尽职尽责。它屏气凝视,非把老鼠捉住不可,一连就是好几个钟头。
我们家的猫既让人讨厌,又让人喜欢,真是我们家的活宝贝,活神仙啊!我实在太爱我们家的小花猫了!