今天,我在喂小白兔,突然,小白兔说:“小主人,今天动物王国举行选美大赛,你要去吗?”“当然好!”我连连点头。于是,我骑着小白兔白白,进入了动物国。
一来到动物国,我惊奇地望了望四周,一片茂密的森林一眼望不到头,到处鸟语花香,各种动物一片忙碌的景象。
“号外,号外,选美大赛五分钟后开始,五分钟后开始!”小猴子大叫道。“白白,加速!”我命令白白。“是,小主人!”谁知白白全身一使劲儿,居然长出了一双翅膀。“这这……”我有点语无伦次。“小主人,我们动物国的小动物都会飞的!”白白笑嘻嘻地说。
不一会儿,我们就到了选美大赛现场。现场人山人海。有打扮得花枝招展的孔雀,有摇着尾巴的贵宾犬,有羽毛色彩斑斓的蜂鸟……我看见白白什么也没有,心里很焦急。
“嗯嗯,比赛开始!”主持人大象宣布说,“下面有请参赛选手上场。”
“大家好,我是孔雀美美,我羽毛色彩鲜艳……请大家把宝贵的一票投给我吧!”说完,美美下了台,台下有一堆垃圾,美美看也不看就迈着优雅的步伐走了下去。接下来的选手都像美美一样,不管垃圾。
白白是最后一位上场的,它讲完了台词,下台时也碰到了垃圾,它三两下把垃圾收拾了。
不一会儿,比赛结果出来了,白白得了第一名,真是出乎意料。主持人说:“外表美不是真正的美,心灵美才是真正的美!”所有选手都输得心服口服。
我刚碰到奖状,只觉得眼前一黑,就跟着白白回到了现实生活中,主持人的那句话还在我耳边回荡,“外表美不是真正的美,心灵美才是真正的美!”