描写拔河比赛的作文
一下课,吴茜就兴冲冲地跑来大吼道:“告诉大家一个好消息,杨老师叫大家下去玩拔河比赛!”听到这个消息,同学们像马一样飞奔下去。
到了操场,杨老师简单的说了一下规则,然后把我们分成了一组和二组,我就在二组。比赛开始了,同学们手扣着手,哨声一响,我们轻而一举的赢了一组。可能是太轻敌的原故,第二局却输给了一组,后来我们总结经验,想到了一个好办法。第三局即将展开,同学们作出雄纠纠。气昂昂的样子,像要迎接生与死的挑战似的。杨老师再次发下令号,令声一响,同学们奋力的拔。红布一会儿向左一会儿向右,像两只旱鸭子在抢一只蚯蚓一样。不一会儿,对方的队员脸胀得通红,后面的队员也一个个像要到了似的。当我开始得意时,对方又不知道从哪儿来的劲儿,拉得我的脚不停的打滑,手也发酸。这一局可不能输啊!想到这儿,我又打起精神,用力的拔。不一会儿,一组的同学们有的倒在地下;有的身子在往前倾;有的还在拔。我们就趁热打铁,又打了一把劲,用力一拔。“嘟”的一声响,“我们赢了,我们赢了……”同学们欣喜若狂,一组的同学们却垂头丧气……
这次拔河比赛让我明白了一个道理——失败乃成功之母!