描写拔河比赛的作文
今天老师说:“今天要举行拔河比赛。”我听了好高兴啊。我们班选出了10名英雄男生和10名“女汉子”走到了操场,我好开心,心想我们能赢吗?老师抽到的对手是五班,我更加开心了。
我想:“我们肯定赢,我们能赢的。”我心里非常紧张,看着三条粗绳,我的手能握开吗?比赛马上就要开始了,我的手握的紧紧的,我的腿一直在抖,我的身体往后仰,我的心在怦怦的跳,开始了,我身上都冒出了汗珠子,我忍不住喊出来了。张云轩摔倒了,没喊疼。孙豪毅帮我们抱了一摞衣服,没嫌累。他们都在为我们班而奋斗,我非常感动。
最后,我们输了,但我知道输了是因为不团结。张宗耀哭着和我说:“我们为什么会输?”我说:“我们也努力了,不要灰心。”说完他的眼泪就停了下来。
我们又和四班比赛,这次我们赢了,因为我们团结了,知道哪里做的不好,我们改了,所以我们才赢了。老师说:“没拔过的同学来比一次。”然后我们又赢了。
通过这次拔河比赛,我知道了,无论做什么事都要团结,要有耐心,失败了不要气馁,否则什么事都做不好。