描写偶像的作文400字
上星期的语文课外辅导班上,老师让我们谈谈自己的偶像,我立刻想起了她——那个令我充满了骄傲和自豪的我的班主任,虞淑萍老师。
她,是一个既严格,又风趣的老师。只要我们不犯错误,她就是世界上最慈爱的老师,对我们无微不至的关怀,还拿出自己的积蓄买礼物奖励给有进步的同学。但是如果你犯了错误,哪怕是在课堂上做小动作,她那明察分毫的眼光不经意的瞟过来,也立刻能让最顽皮的男孩子像被施了定身法——老老实实地坐好,认真听课了。
说到她的风趣,那可是名副其实。比如说,上个周三,区领导来校检查。我们班的做操是全校第一,所以第一个出场。但是天有不测风云,那一天还就真的出了状况——王康同学的毛衣实在是太大了,一直拖了下来,简直可以当袍子穿了,真是太不精神了。再看看楼上的虞老师吧!我从未见过那么丰富的表情,有一点气愤,有一丝笑意,还有一点着急。
回到教室后,虞老师说:“今天,王康可让我急死了,恨不得,恨不得变成神仙‘吱——’把他从楼下拎上来。当然我也看到他操做得非常好,还要表扬他。”虞老师正要离去,忽然又想起了什么,回过头来说:“但你不要一表扬,就象吃了仙药,飞到天上去了,飞上月宫我可救不了你!”全班愣了一下,接着哄堂大笑。要知道,我们语文课正上到嫦娥奔月那一课。
虞老师,你可真是我的偶像啊!