描写桃花的作文600字 春醉桃花
每当读到王维的“桃红复含宿雨,柳绿更带春烟”。就不由自主的想到上周六黄岗的半日游。
一大早,同学们就拎着大包小包的零食来到了阅天下旅行社。我们说说笑笑一起谈论着今日的行程。没多久便一起乘着大巴离开了县城。行驶在郊外,空气变得清新,天空也明朗起来,两旁的柳树也抽出了绿叶,引得同学们引颈观望。这才是春天真正的色彩,同学们欢快的唱着歌,没多久就来到了第一站——桃树基地。
从远处瞧去,肥沃的土地有几只幼苗,散发出了满满的活力。我们下了车,首先进行了分组领树苗,然后主办方给我们讲了植树要领。听完后,同学们飞一般的冲了出去,都想大展身手,我和韩浩威一本正经的选了一块很显眼的位置,然后我两个疯狂的挖掘,看似简单的一件事做起来非常的难。没一会,我便汗流浃背,朝四周看,同学们都说汗如雨下,但每个人脸上都洋溢着笑容,或许是因为我们都贡献了自己的力量。越想我的干劲十足,速度逐渐的加快起来。不知不觉,我们就完成了种植,想起来夏天就可以吃到自己种的桃子,心里就甜甜的。临走前,小树苗摆动着树枝,好像在向我道再见!
种完了桃树,我们又观看了桃花节开幕式,还品尝了羊肉汤,便前往了桃花园。
远远的望着桃花园,里面的桃花争相的开放着。有淡粉色,还有深粉色,还掺杂着几朵深紫色,再配上几片绿叶,好美的田园画。微风吹来,淡淡的清香吸入鼻中,扑入心里,让我有了飘飘欲仙的感觉。
其中有一株六朵深紫色的桃花,整个桃园都由它主宰,好似一个女王一般。身边也经常的浮过几只蝴蝶或蜜蜂,给这片桃园增添了无限的活力。
愉快地时光过得真快,时候已经不早了,我们也该离开这里了。我们都恋恋不舍的离开了,黄岗明年我还会再来的。