樱桃花作文600字 (菁华(扩展
我的家乡在卢氏,那里最出名的是樱桃。我就在那年春天,我栽了许多樱桃树在我家门前,至今已经长成大树了,它先发芽,再开花,最后结果。
樱桃是圆圆的,像珍珠一样大,等樱桃渐渐长熟,摘一个放进嘴里,用舌头先把樱桃里面的籽粒吐出来,就可以吃了。 樱桃先是绿绿来的, 随后变成红的,你轻轻的把她咬开,就可以看见鲜红的果肉,吃一口甜甜的,味道美极了。
没成熟的樱桃可酸了,熟透了就甜津津的,人们就越喜欢吃。我小时候很喜欢吃樱桃,我吃了许多樱桃,就是被这樱桃害惨了,那天我吃了许多的樱桃,肚子很痛,也不想吃饭,什么也吃不下。
爷爷说:“樱桃吃多了,可以把樱桃汁挤出来就可以治肚子痛的毛病。”我连忙照爷爷的方法去做,果然肚子不痛了,什么东西都想吃了。 原来不仅樱桃好吃,还可以治病,我爱我家乡,更爱我家一棵棵樱桃树。
我的家乡在南阳,我爱家乡的樱桃。
细雨如丝,一颗颗樱桃树贪婪的吸吮春天的雨露,伸展着枝条,向我们挥手。
五一左右,一颗颗樱桃树上挂满了红宝石一样的樱桃,在阳光的照射下闪闪发光。又似红灯笼一样挂在树上,美丽极了。听妈妈讲:春天过后,樱桃树上挂满了樱桃。它先是铁绿的,然后是黄中带红的,最后才是鲜红的。听后,我迫不及待的拿起一颗樱桃放进嘴,轻轻咬开它,甜甜的,凉凉的,流进心田,让人神情气爽。吃到最后,留下一颗圆圆的核,像一颗珍珠。
樱桃虽然好吃,可是成活率很低,一颗樱桃树要经过五六年时间,要经过剪枝,浇水,打药等过程,才能培育出樱桃来。这让我想起了一句俗语:“不下功夫花不开,樱桃好吃树难栽。”
我爱家乡的樱桃!
一天我放学回家,在小区的大门口看见一个老乡在卖樱桃,不由使我想起了家乡的红樱桃,一颗颗玛瑙似的,晶莹圆润,香甜味美。
老家的后院有一棵樱桃树,每到春天来临的时候,树梢上就结满了小小的花苞,很快花苞变成了粉白色的樱桃花,引来了无数的蜜蜂飞来围着它嗡嗡的转。过了几天一阵微风吹来花瓣随风飘落,像无数飞落的雪花。接着,一串串嫩绿的小樱桃从花蕊上伸出了脑袋,悄悄影藏在叶子底下。
春雨绵绵,樱桃树尽情的吮吸着春天的雨露和阳光,小小的樱桃在舒心的成长。
慢慢由绿色变成黄色,最后变成晶莹剔透的红色。
在樱桃还没有完全成熟时,小朋友们就你摘几颗我摘几颗地先尝尝鲜儿……樱桃熟了以后,家人把它摘下来送亲戚,送朋友,让大家共同这美味果实。
我爱我家乡的樱桃,因为它给我们带来了美味和快乐。