樱桃花作文600字
我一个人默默地穿行在荒野里,我可以想象此刻外婆定时满脸泪痕。我抬头看着这莫大的山川原野,偶然看见在茫茫的山野中一片片洁白烂漫的樱花,正在渐暖的风中开得旺盛,将这寂寞的荒野增添了勃勃生机。洁白芬芳的樱花在风中一浪赶着一浪,仿若是一个个新的鲜活的生命在我的眼前跳跃。
我恍然记得,十多年前,也是在这个樱桃花开的季节,母亲去世的噩耗从千里之外爬山涉水而来,把我扔在世间,一个人承受这举目无亲的苦悲。上天把我带到了世界上,然后又收回了我的父母,我不明白上天为何这样安排,是要让我在经历一番风雨后在将我送上黄泉吗?如果是这样当初为何又把我带到这个世界上来呢?在那段伤心地日子里我日日夜夜的在心里追问上天。同样也是在这个樱桃花开的季节,是外婆收留了我,将我抚养长大,让我上学读书,而今才得以走出这禁锢了我十几年的故土。
是的,外婆收养我的时候也是樱桃花开的季节,而今,我离她而去也是这个樱桃花开的季节,我不知道这冥冥之中有何深意。但是,当我看到那洁白纯洁的樱花,我就会想起外婆,在我看来,外婆就好像这樱花,洁白得伟大,纯洁的高尚。
此时此刻,我看着这些在风中舞蹈的樱花,在心里誓言:明年樱桃花开的时候,我还会回来,因为这里才是我心里的寄托所,这里是我日夜思念祈祷的所在,这里还有两颗盛着像这洁白烂漫的樱花般的爱的日渐衰老的心,需要我来看望抚慰。
是呵,樱桃花开,一片片洁白烂漫的樱花,在风中荡漾着一片浓浓的亲情。