桃花开作文
最喜欢桃花娇嫩欲滴的样子。清晨,露珠顺着花瓣缓缓地流动,留下一道闪光的水痕,滴嗒一下,露珠滑进了土地的心坎儿里。花儿微微颤动着,风一吹,几片花瓣随风飘荡,伴着一阵清香,带着我走进一个宁静安详的精美绝伦的画卷里。
想起小的时候,外婆家的院子里种着一颗桃树。春天,院子里桃花缤纷,地面像一张桃红地毯,漂亮极了。我会选一朵最大最漂亮的桃花,插在外婆的耳朵旁,外婆她每次都会笑得如桃花一般灿烂。我想,年轻时候的外婆一定是一位桃花般的女子,头上插着一朵桃花,打着一把油纸伞,一下子吸引了村里的小伙、特别是爷爷的目光……想着想着,忍不住笑出了声。外婆见状,拿着一根竿子吓唬我说:“想什么呢,是不是笑我像一个老妖婆?”我赶紧朝桃树跑去,外婆拿着竿子在后面追,我和外婆就这样一圈圈绕着桃树跑着。等到跑累了,我和外婆又一起靠着桃树坐着,外婆给我讲她小时候的故事,听着听着,星星便出现在天空,我偎依着外婆睡着了。外婆把我抱进里屋,缕缕桃花的芬芳飘进梦乡。
斗转星移,时光飞逝,我已经是一个十三岁的男子汉了。有时外婆还把我当三岁小孩看待,动辄用手抱着我的腰,亲我的脸。一次我实在忍受不了了,当她嘟着嘴唇朝我的脸靠过来时,我很用力地把她推开了。她倒在了地上,头发散落在脸上,眼中掠过一丝委屈和忧伤。我不管,还丢给她一句话:“不准你再碰我了,我已经长大了!”过了几天,爸爸妈妈到外婆家把我接回去上学。上车时,我看见外婆靠着桃树站着,眼神黯然无光,好象一朵凋谢的桃花。车慢慢地加速着,我透过车窗看着外婆,心中的内疚迅速膨胀着,膨胀着。我想起外婆被我推倒时那悲伤的眼神,想起外婆乐呵呵地在星空下给我讲故事,想起头上插着桃花的外婆扭屁股的滑稽……
我大喊停车,急忙下车飞快地跑回了外婆家。外婆依然靠着那颗桃树,看见我回来,眼眶也湿润了,我和外婆紧紧地抱在了一起。外婆的衣襟被打湿了,不知是我的泪水还是外婆的泪水。我请求外婆的原谅,告诉她我心里有多么愧疚,多么难过,她对我说:“傻孩子,那件事我没放在心上,是外婆不好,外婆没有考虑到你的想法和感受,没有理解你的心情。我不会再这样做了”。我使劲地摇着头,说:“不,我要外婆那样待我,我要永远做外婆的跟屁虫。”外婆笑了,脸上还挂着泪珠,如桃花一支春带雨。她重重地在我额头上亲了一口,那陌生而又熟悉的感觉,成为了童年最美丽的回忆。
在外婆眼中,我是一个永远长不大的孩子;是一个离开外婆就会无限思念的孩子;是一个深爱着外婆,答应外婆永远不离不弃的孩子。这孩子是外婆的第二生命,是外婆的一切。这浓浓的爱使我感到无比的温馨和快乐,让我明白了亲情是多么重要。
校园的桃花又开了,开的格外耀眼。外婆在乡下还好么?我摘下一朵桃花,想起了外婆院子里的桃树。明天的春天,我一定回去,回到那开满桃花的小院,回到外婆的身边。
外婆,等着我。