樱桃花开作文
每当晨练,必经过一片樱桃林。 三月,樱桃开花了,那一串串灰白色的小花忙不迭地追着春光窜满枝头,蓬蓬松松开得满园都是。
许是那樱桃花朴素的绵白,穿行其间,你很难寻着“杏树枝头花意闹”的意境,甚至连花香也清淡了许多的。相比于樱桃果的鲜艳欲滴,樱桃花确实算不得璀璨夺目。
樱桃花期很短,从盛开到衰落不过一周时间。花期过后,那枝头新生的嫩叶倒会让你心动。殷红殷红的,映衬着太阳的光亮,油油的像刚出生的婴儿粉嘟嘟的小脸,这或许会让你憧憬着樱桃果成熟时的美艳。而完全抻开的叶子则再普通不过了,淡绿的,密密匝匝覆满枝桠,静静地承载着风雨雷电,佑护着怀中的果实恬静地成长。
几日春雨的洗涤,再来到那片林子,已找不到一丝花的踪迹,满地的落英已碾落成泥。这时,你会惊喜地发现,翠茵茵的枝叶间便有了一串串豌豆般大小的樱桃果。长长的果柄顶托着嫩生生的小脑袋欣喜地打量着这个明晃晃的世界,尽情地享受着阳光雨露的赐予。
五月,草木葳蕤,山花烂漫。吮吸了无尽的春光,在夏季的热烈中,樱桃果大大方方地傲立枝头,秀出满目红艳,把成熟的美丽淋漓尽致地展现。用不着品尝,仅就其红艳欲滴就足以摄你心脾。
樱桃树没有因其“樱桃好吃树难栽”而显娇贵高傲。她只是默默而淡然地长着,不追逐花的芬芳瑰丽,不炫耀叶的翠色娇柔,把全部的气力使尽,只为果的丰硕甜美。