桃花开作文
柔柔的风从对面吹来,暖暖的阳光从对面走来,泥土的芳香迎面飘来。
的确是了,万物开始复苏,草木开始萌动,你随便掰一块种子拌着阳光埋进泥土都能发芽,都能开花。
春天总是繁忙的,大地忙着生根,忙着恋,树木忙着相亲。千万朵桃花最先接到指令,不顾绿叶的阻拦和反对,抢先登陆枝头,挤挤挨挨地簇拥着,好像也要急着相亲似的,你追我赶,争相怒放。
春天在桃花的千呼万唤中茫茫碌碌地开始了。
有一个季节叫春天,有一簇花开叫绽放,有一种叫陶醉。
我游戈在桃林,四处眺望,桃花的那面是更多的桃林,桃林的那面还是没完没了的桃花。落英缤纷的桃花多过天上的日月星辰,成帮结伙地簇拥在枝头,烈烈扬扬、纷纷扰扰,真不知它们是集体相亲还是组团**。
层层叠叠的花瓣斗志昂扬,数不清的花朵令人眼花缭乱,羞羞答答的花蕾含苞待放,它们仿佛是地暗恋,又像是固执的眷恋宏尘,桃红的诱惑令人心神不安,柔情万种的心事无从揣测。
浩浩荡荡的花朵挂满枝头,桃红的笑脸直指春风,淡雅的英姿情系蓝天,浓郁的芳香沁人心扉,桃树笑了,笑的那么甜蜜,桃花开了,开的那么悠然,春天醉了,醉的那么迷人,朵朵桃花引燃了春天,缕缕春风载满花香,它们像是春天的号角,在灿烂的风景中声声嘹亮,又像是春天的旗帜,在撩人的季节里迎风飘扬。洁白中透着粉红,中藏着高雅,质朴中怀着娇艳,那无尽的和怡人的清香,掠过的缝隙,穿越的角落,让你心生,使你明心见性。
一片片晶莹剔透的花蕾光滑而又明亮、恬静而又壮美、饱满而又充实,它们安安稳稳、**静静、本本分分,仿佛开了一千年而不觉得疲惫,不懂的浮躁,不以为厌倦,不善于,它们从不矜持作态,拒绝自欺欺人的浅薄和愚昧,不理会唯利是图的嚣张与疯狂,蕴涵丰富的感染力和影响力足以淹没和诋毁内心角落里隐藏的非份之想和企图,足以让丑恶和虚伪崩溃和。
千万朵桃花张着大眼睛,静静地望远方,仿佛想起一些琐碎的往事:去年的伙伴是不是还在通往回家的路上,久违的它们是否别来无恙?当它们在次离开的时候,是不是还要为惊心动魄、撕心裂肺的而,然后走进深远,走进遗忘与割裂,在无尽的荒凉里那一千年,不,也许是一万年,或许根本就是一个遥遥无期的轮回。那样的轮回我不知道还算不算轮回,是,又能怎样,谁又能说清楚,谁又能有资格和经历去苦苦等待那句古老的证言。
开过的桃花还会再来,走过的却不再拥有,你一次次花开就是我一次次远走,你一次次飘落就是我一次次回头,你在这头,我在那头,你是擦肩而过的来客,无意中昙花一现,还是刻意来完成深深岁月里那一句不经意的千年?我无从知晓,你有猜不透的秘密,我永远有了不断的情愁。
又是一季春来到,又是一季雁归来,又是一季桃花开。我倘佯在桃林里,尽情地分享着桃花带给我的美好和,它不仅滋润了我的,还给了我向善的启迪和感召,还有那最最令我敬畏的精神力量。
我爱桃花,它不在乎生死,不计较得失、不理会沉浮,不吝啬去留。,来得奋进、奔腾,去的从容、,并且还有隐忍向上的。
我爱桃花,它聪明,简单,别无所求,并且还有许多秘密等我释然。
我更爱这浑身挂满花瓣的春天,倒处飘满花香的季节。
20xx年04月24日。写于大兴安岭加格达奇。