桃花开了作文
朋友,你可还记得?人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
朋友,你可还记得?当年桃花树下的两个天真无暇的身影。
朋友,你可还记得?当年我们在桃花树下一起许下诺言。
旁人常劝我,往事随风,过去的事就让他过去吧,可我却刻骨铭心,或许你已经渐渐淡忘,忘了那段美好的日子,忘了那份地久天长的情谊,更忘了那个幼稚的玩伴,也忘了那满院的桃花,可是为什么我却牢牢记在心中?日子,情谊,玩伴,桃花……想忘,但是忘不了。
三月桃花,长长久久,是否只是童言无忌?是,不是或许真的不重要,两年后的今天,我遵守约定,来到了这片桃树林,盼望着那个女孩出现。半晌,暮然发现只站着自己一个人孤单单的身影,忽然想对自己说:“你真得好傻,分手那天她明明对你说过,她去得是另外一个崭新的城市――香港,那里是一个完全不一样的世界,新的伙伴,新的学校,还会记得自己吗?为什么还要在这里苦苦等待?还在盼望着奇迹出现?自己真的好傻。”
我来了!我猛然一惊,转过头去,只是数以千计的桃树,那只是自己的美好幻想而已,我叹了一口气,望着满地的桃花,不禁回想起我们过去的种种,桃花树下,溪水尽头,都是我们去过的地方,一起栽种的小树,一惊翠绿挺拔,而它的主人――我和你,却是彻彻底底的分开了,为什么?是老天爷不眷顾自己吗?不是的,只是自己没有把握到可贵的机会,只是自己还在一味的坚持着自己的想法,才导致了你的离去,自责,反思,悔过,都变得无济于事。
两年前的今天,我们一起说过,两年后,一定会在这片桃林相见,我来了,而你呢?是在和别的学校别的伙伴尽情玩耍吧,桃花再开了,还是那样美丽,那样芬芳,那样迷人,只是没有了你,却少了一分姿色,一份动人,是不完美的,那时的桃花是略胜一筹的,因为它承载了两个小孩子的童心,有了情谊,有了欢笑,使它们开得更加绚丽,没有了你,即使在完美的事物,在我的眼中,只是一个空荡荡的名号,并不是完美的。
朋友,你过得好吗?我不会怪你离我远去,请你也不要恨我,当时说了那么多伤害你的话,不能说我是你最好的朋友,但我敢说,你是我最好的朋友,不能说没有了你我就活不下去,但是我能说,没有了你,我的生活就会变得不完整,朋友,你真得还记得我吗?记得这片桃林吗?很想,很想,请你不要忘记。
桃花再开了,而你不在了,我相信,海内存知己,天涯诺比邻。虽然我们生活在两个不同的城市,但是我们的心是连在一起的。