桃花开了作文
春回大地,万物复苏。
江边的桃树枝上,悄悄地长出了花骨朵儿,她们三个一群,五个一伙的挤在一起,好像害羞的小姑娘,谁也不肯第一个露出笑脸。
春风姐姐轻轻地吹拂着她们,春雨姑娘细心地滋润着她们。终于第一个花骨朵儿偷偷地露出了羞红的笑脸,她慢慢地张开花瓣,招呼着其他花骨朵儿:“姐妹们,不要害羞啦,露出你们的笑脸迎接春天吧!”很快,花骨朵儿一个比一个快的张开了笑脸。她们互相闹着、笑着,引来了小蜜蜂,小蜜蜂们围着桃花嗡嗡地叫着:“桃花姐姐们,露出你们的花蕊,让我们采蜜吧!”于是,桃花们都羞羞答答地露出花蕊,小蜜蜂们迫不及待地拥上前去,忘情地采集着花蜜。
一个小男孩来到江边,看到这盛开的桃花,惊喜地叫到:“多么美丽的桃花、多么美丽的春天呀!”