我老家的院子里有一棵茂盛的桃花树,它的年龄比我都大。这颗桃树有四根主杆,从那四根主杆上延伸出无数条小枝条。
春天,那颗桃树开满粉红色的花,从远处看就像一把粉红色的伞。那五瓣的花朵那样小,却不显得单薄。它们就像一个个身穿粉红色花瓣裙的小仙女,在树上谈论着什么。突然一阵微风刮来,树下下起了“花瓣雨”,飘飞的花瓣就像一群飞舞着的蝴蝶,让人感觉身处人间仙境。
晚夏,那棵桃树已经长满了绿叶,那些令人垂涎欲滴的桃子,已经挂满了枝头。她们一个个就像害羞的少女,隐藏在绿叶之间。桃树现在不像春天那样只有一点点绿色,现在已是满树绿意。桃子发出了淡淡的桃香,吃起来真让我们回味无穷。
到了秋天,树上已是满树金黄,树叶落下,就像给大地铺了一层金色的地毯。
冬天,树上光秃秃的,一场大雪过后,树枝上铺上了白色的鹅毛大雪,就像树上挂满了白色的冰糖葫芦,让人不禁想上去咬一口。从远处看,它婆娑的身姿披上晶莹蓬松的雪花,在阳光下闪着点点星光,宛如一幅水墨画,美丽极了。
我爱我们家的桃树,因为它太漂亮了。