立秋的作文:立秋谚语
立秋,是“魔法风”旅游的日子,它会到世界各地去“玩赏”。
这一天,“魔法风”先来到学校,在学校里游来荡去,趁你不注意的时候就刮一阵风把银杏叶变成了黄色的“小扇子”。黄色树叶多了,他就觉得没劲,于是给枫树染上了他爱的红色,这才拍手称快,笑得“咯咯咯”。你听,那秋风吹动树叶的声音就是他的笑声呢!
晃晃悠悠的“魔法风”又来到水池边,看着娇艳欲滴的荷花,他的坏主意又上来了。他大声打了一个喷嚏“阿秋”,荷花的花瓣被吹落,荷叶也东倒西歪的,他满意地看着自己的杰作,脚丫在水池边荡呀荡,泛起了层层涟漪。
“魔法风”又来到了田中,看见农民伯伯弓着背,流着汗,辛勤地在照顾果树。他想,这么辛苦的他们,我要给他们带去快乐!一阵秋风吹过,树叶发出沙沙声,树间躲着的小青果子立马大变样,红彤彤,圆溜溜的,让人垂涎欲滴。欣喜的农民们一边摘着果子,一边吃着自己辛苦劳动种的可口果实。“魔法风”越看越觉得好吃,就在农民们休息的时候偷偷摘了一个果子,一口下去,好甜!吃了果子的人纷纷赞扬农民种的果子好吃,这时农民笑眯眯地看着天空,好像在对立秋的“魔法风”说谢谢呢!
“魔法风”之后又去了美国、巴西、葡萄牙、日本、法国、新疆等,在世界各地各个角落,施展着他的魔法。
立秋的“魔法风”真是无所不能啊!让我们一起来欢迎他的到来吧!