学洗碗作文400字
晚上写完作业,依旧跟往常一样,我躺在沙发上看着电视,爸爸在阳台坐着看手机,妈妈在厨房忙着做饭。
“开饭喽,开饭喽!”妈妈响亮地喊起来,我赶紧跟爸爸坐到餐桌前。今天的菜很丰盛,鸡肉、排骨、豆角、青菜,还有我最爱吃番茄炒鸡蛋。马上开动,一首美妙的筷子盘子交响曲响了起来。
“我们今天轮换着洗碗吧,每天都是我洗,你们爷俩吃完就跑,太不像话了。”妈妈用埋怨的口气说着。我和爸爸装作没听见似的,继续大口地吃着香喷喷的饭菜。
“都装听不见是吧,今天要是没有人洗碗,就不要吃我炒的菜。”妈妈有点生气了,用筷子使劲地敲了敲桌面。
“不然我们来举手表决吧。”我放下筷子说道。“我看行,就按照你说的办。”这时,我迅速和妈妈对视了一下,我眨了一下眼睛,妈妈挑了下眉毛。这个细小的暗语没有被爸爸发现。
“同意妈妈洗碗的请举手。”我忍住笑,若无其事地说。爸爸迅速地伸出手,结果可想而知,只有一票。
“同意爸爸洗碗的请举手。”我和妈妈飞快地举起手,“哈哈,今天爸爸洗碗了。”爸爸长叹一口气,满脸委屈地把桌子收拾完,无奈地端起一大摞碗走向厨房。
客厅里,明亮的灯光下,妈妈捂着嘴大笑起来,我赶紧送过一个靠枕,捂住妈妈的嘴,然后自己也笑翻在沙发上。