学洗碗作文400字
晩上,吃完晩饭,我便舒服地躺在沙发上看起了电视,一抬头发现妈妈正在厨房忙碌着,忙了一会儿,就停下来歇一歇,好像很疲倦的样子。看得我心里酸酸的,真想帮妈妈做点什么,好让妈妈早点休息。
突然,妈妈的手机响了。妈妈赶紧跑过来接,我就趁机溜进厨房。左看看,右看看,发现碗没有洗,于是,我决定帮妈妈洗碗。
开始洗碗了,首先我把盆里盛满了水,接着用水把碗里比较脏的冲掉,然后滴入几滴洗洁精,把毛巾弄湿了,左手紧抓着碗,右手拿着湿毛巾,紧贴着碗旋转。一个又一个,终于把碗洗好了。我赶紧把毛巾挤干,用干毛巾把碗擦干。
突然,我的一个不小心,手一松,一只碗就投向了大地妈妈的怀抱。我慌了神,赶紧听听门外的动静。门外很安静,我心中的大石头落地了。于是我迅速地收拾碎片。终于收拾完了,我松了一口气。门外一阵匆忙的脚步声响起,不好,是妈妈要进来了。我连忙躲到门后,想看看妈妈的反应。
当妈妈看到整整齐齐叠好的碗时,一脸惊讶的表情。我看到这表情时忍不住哈哈大笑。妈妈听到笑声,什么都明白了。她抱着我说:“你真是我的好女儿。”“对不起,我……我打碎了一个碗。”妈妈笑着说道:“没关系。”
看着妈妈亲切的脸庞,我的心中不禁涌起一股暖流……