学游泳作文450字
我是只旱鸭子,在水里只能挣扎两下就往下沉,所以不能到水深超过我脖子的池子里游泳,每次看到人们在游泳池的深水区游泳就羡慕得不得了,特别是那些个比我矮或年龄比我小的,看着在浅水区的我露出一副得意样。
今年暑假我鼓起勇气报了个游泳训练班,其实去年也报过,但喝了几口游泳池的水后就放弃了。我报的班是学自由泳(捷泳)的,共12天,每天1小时,据说两天学一个动作,6天就能学会。
前两天我学的是打腿,自由泳的打腿非常简单,只要不停地拍水就行了,一开始我不是很能控制,不过在教练的教导下,我能够用标准姿势打腿了;接下去的两天是学手的姿势,原来是一圈一圈地转,就像螺旋桨一样,这个动作我没两下就学会了;最后两天是学换气,这个换气不同于其它泳姿,它换气是朝两边换的,其它泳姿都是朝正面的,一只手伸到前面后,脑袋靠上去就行了。
6天过去了,三个动作也学会了,但要游起来也还不是那么简单的事,后面的6天就是三个动作的协调控制。一开始我控制不好手脚,要么手动了脚没动,要么脚动了手没动,要么呼吸时又呛去了……
现在对于自由泳,我已经能够轻松、标准地游了,准备再去学其他的泳姿。