学游泳作文100字 (菁华(扩展
我日盼夜盼,终于盼到了暑假,盼到了学游泳的日子。
那天,爸爸带我去游泳了。爸爸叫我拿了一块泡沫跟着他走。我们两人一起来到河边,爸爸叫我抱着泡沫走下水里。我先在旁边水浅的地方学游泳。我开始蹲下身去,上身扑在泡沫上,爸爸站在旁边看着。我开始用脚击打水面。
爸爸看到我没有问题,就在边上洗澡了。我一不留神,手上的泡沫溜走了。吓得我连忙高声喊叫救命。爸爸立刻伸出大手,把我拎了起来。并且把泡沫拣回来。爸爸对我说:“回去吧,今天就学到这儿吧!”我说:“不,我还要学嘛!”爸爸只好答应了,让我继续游泳。
这次我游了一会儿,觉得有点累了,心想还是走到岸上休息一会儿再来游泳。我快要走到岸上时不小心踩到了一块玻璃上,脚底立刻流出了血。伤口非常深。爸爸立刻抱起我向医院跑。
等到伤口结了疤,我又去学游泳了。这一次,我小心翼翼地走下去,没有再被玻璃划开了。我游得非常高兴。后来,我在浅水区站直时,不小心又一次被玻璃划开了。这次伤得不重,我只在河里洗了洗就没有事情了。我又去学游泳了。
经过我的努力,我终于学会了游泳。这次暑假我过得真开心,因为我学会了游泳。
暑假来了,骄阳似火,知了在树上不停地叫着,小狗也热得吐出了舌头……我也想给自己降降温,于是妈妈就给我报了个游泳基础班。
终于等到了这一天,我和小伙伴们在老师的带领下换衣服、点名、热身,就纷纷下水开始训练憋气了。我深吸一口气,就把头埋进了水里。刚开始我只能憋短短几秒钟,后来5秒、10秒、20秒甚至40秒,哈哈!我学会憋气了!我心里别提多高兴了。学完了憋气,接下来就是学漂浮了,我又期待又有点害怕,但在老师的鼓励下,我鼓足勇气,屏住呼吸,就向外漂了出去,刚漂出去,我就觉得整个人轻飘飘的,真的浮了起来,仿佛是条自由自在的小鱼。
学蛙泳腿部动作很关键,可是我在岸上动作做得好好的,一下水却不会游了,这是为什么呢?我好奇地去问爸爸,爸爸说:“这是因为你下水时害怕沉下去,忘记了动作,勇敢点就好了。”哦,只有克服紧张和恐惧,才能学好动作。
之后我又学了换气和手的动作,这才真正学会了蛙泳,虽然游得不是很标准,但我相信,只要我认真努力地学,过不了多久,你们就能看到我像一只小青蛙一样在水里美美地游来游去了。
这个暑期格外炎热,树上的知了叫个不停,好像在叫“热啊!热啊!”太阳火辣辣地照着大地,真让人受不了。我请求妈妈让我学游泳,妈妈答应了。
我们来到游泳池,我的游泳教练是谢老师。谢老师先教我们最基本的游泳动作之一———漂浮。几个同学迷惑不解:“人这么重,怎么可以在水上漂浮呢?”谢老师微笑地告诉我们:“只要把空气憋在胸口,就像是一个吹胀的汽球,自然人就漂浮起来了。”老师开始在岸上教我们怎样憋住气。先深吸一口气,然后把气憋在胸口,屏住呼吸。我想:这太简单了!
我们来到水中,按照老师的要求,深吸一口气,把气憋在胸口,把头埋进水里,双手双脚打直,身体趴在水中。我练了几次,呛了好几口水,都不行,看来真是太小瞧这个动作了。谢老师告诉我,我不是腿没有打直,就是漂浮的时间不够,我听了老师的话,又接着练*。
经过我不断地琢磨,终于,我觉得自己象一片树叶一样,可以漂浮在水中了,我高兴极了!我知道自己已经迈出了成功的第一步了。