学游泳初中优秀作文
说起游泳,要源于去年十一的时候,给小女儿办的游泳班。当时,也就是想让孩子学一门技艺。
陪着孩子一起去游泳馆。刚开始,我就坐在旁边,观看,看到她不会时候,心急,时不时呵斥她。总觉得她不用心。但是,几节课后,她就能很顺畅像小鱼一样自由自在游来游去。那么轻松,那么欢快。我也产生学游泳的念头。
于是,陪练的时候,我也战战兢兢试着下水,学憋气,谁知道,头刚下到水里,就呛得连连咳嗽。不敢再下了!原来,听那么多理论,和实践之间,还是有天壤之别!这时候,女儿过来鼓励我,让我坚持,交给我老师教的方法。我也不好意思在偷懒。终于练会憋气了。然后练动作,看着简单,就是,收翻蹬夹,做的时候,就是不到位,光蹬,不会走!就再仔细观察,看看别人的练法。动作会了,还是觉得走的慢,看见教练不太忙,赶紧去请教走的慢原因。教练看看我的动作,一针见血指出来,蹬翻的时候要尽量慢,夹的时候,要快速,我的原因是这三个动作,是一样的速度,所以抵消了,不会走了!我按教练说的,还真是那样!憋着气,能一口气游个十几米,就剩最后一关,换气。每次都试着换气,但是,每次都是头抬不起来,就喝水呛住了。每次去,也很虚心的问别人,观察别人的动作,但是。自己就是做不成!失望,想放弃。每次只能憋着气游一会儿。这样的状态有两三个月的时间。再后来,又试着换气,呛水,坚持,在呛水,再坚持。有一次,居然能抬起头,换一下气,没呛住,又连续换了几次气,会了!那兴奋劲儿,无法用语言形容!到此时,才算是真正学会了游泳!!
学会游泳,很开心!也明白,只有不断的实践,坚持下去,才会学到本领!这也是个从量变到质变的过程!坚持,坚持。没有做不成的事~~