爸爸给我买了一双我梦寐以求的溜冰鞋。
于是,在好奇心的驱使下,我立即从爸爸手中拿过溜冰鞋穿在了脚上,想尝试一下溜冰的滋味。“啊!”我大叫一声,“好痛呀!”爸爸闻声而来,他看见我躺在地上狼狈不堪、灰头土脸的样子,立即将我扶了起来,说:“别那么心急,心急吃不了热豆腐,我买这双鞋就是为了教你学溜冰。我们先去吃早饭,吃完再学也不迟嘛!”那天早上,我破天荒地用三分钟的时间吃完早饭,然后,便迫不及待地穿上旱冰鞋学了起来。老爸一边扶着我,一边教我怎么滑。可我总是会从老爸手中“溜”下去。练了好一会儿,我便自告奋勇地叫爸爸放开手,没想到我竟会溜了,可好景不长,没过几分钟,便摔了个四脚朝天。但我依然不放弃,又站了起来。爸爸心疼地说:“别学了,儿子,等会儿摔坏了身子可不好!反正有的是时间,明天再学。”可我却倔强地回答道:“不要,我今天一定要学会溜冰!”于是,我又开始学起来。转眼间,一天过去了,我累得筋疲力尽。晚上吃完饭,我倒头便睡,迷糊中,我看见自己学会了溜冰还在大家面前耍威风。第二天,我又开始学,因为我深信“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,只要经常练*,总会学好溜冰。果然,功夫不负有心人,我学会了溜冰!那天晚上我兴奋地难以入睡。
通过这次学溜冰的尝试,我明白了:要想做成功一件事就需要你的汗水和坚持不懈,都说不经历风雨怎么见彩虹?就像我学溜冰,如果一摔倒就不学了,哪会有今天的成果!