10月7日 星期五 阴转晴
中午刚吃过饭,爸爸就匆匆地问我:“丽娜,爸爸妈妈要去步行街玩,你去吗?”我一听来劲了,急忙抢过话茬乐滋滋地说:“我要去,我要去。”我赶紧换了最喜欢的衣服。我、爸爸、妈妈乘坐着叔叔的汽车来到了步行街。
到了步行街,我发现街上的行人,大多数是学生,哦,因为今天是国庆节嘛。在步行街上,许多人都穿着溜冰鞋在悠闲地滑行,我都看呆了,羡慕死了。爸爸说:“丽娜,你是不是很喜欢溜冰?” 我不好意思地对爸爸说:“我喜欢溜冰,可是……”我欲言又止,爸爸说:“丽娜,你为什幺不说下去呢?”我轻轻地缓缓地说:“爸爸,我听说,一双溜冰鞋要100多元呢!”爸爸拍着我的肩膀说:“丽娜,只要你考上了好的中学,爸爸我一定会给你买的。”我开心地点点头。
我们在步行街上逛了很多家商店,可是都没有买到合适的商品,因为步行街上商品都很高档,至少也得上百元。这次出来真是逛“足”了街,逛了很久,我们都又累又饿,就进了地下商城买东西吃。我们都吃得很饱。
我们吃饱喝足后,就坐在步行街特有的石凳上坐了下来,只见远处有一群儿童在溜冰,虽然他们都很小却很会溜冰,摔倒了,也不会哭,坚强地从地上爬起,继续溜冰。我真想和他们一样能够在溜冰场里溜冰。
我相信,只要我考上了好的中学,爸爸一定会兑现承诺,给我买一双溜冰鞋的。