辩论会作文
昨天我们班举行了一场别开生面“开卷有益”,“开卷未必有益”的辩论会,这次辩论会给我留下了很深的印象,永久不能难忘。
辩论会刚一开始就异常激烈,先上场的正方刘诗盈同学,用杜甫的名言:“读书破万卷,下笔如有神”的千古名句娓娓道来,听得同学们连连点头。反方同学也是有备而来,只见麦熙梓同学手持我熟悉的“爆笑校园”,用她那我们并不熟悉的激动的洪亮的声音,叫嚣道:“你们觉得这样的书也是开卷有益吗?还有还有那些鬼故事和打打杀杀的书籍,你们都看吗?”坐在台下的我不禁为名不见经传的她暗自叫好,更为同是正方的对手捏了一把汗。这时候冷静女生,我们的语文课代表陈依维同学面带笑容的站出来:“我们不看这些,但并不代表看这些书就一定没益啊。这些书对我们学生来说是没益,但有些人可以把它们当成消遣的东西,总比打电脑游戏好得多吧。”反方接着又拿出了一系列的证据反驳正方,双方展开了一系列的唇枪舌战,给我们上了深刻的一课。
在辩论会上,还有许宏亮亮出的王牌,戴着眼镜的关羽——马宁,都给我留下了很深的印象。只可惜我们组抽签太后了,没轮到我们下课铃声就敲响了。
最后韩老师总结了这次辩论会同学们的表现,也给我们提了建议,开卷有益,但对学生来说,还是要有选择性的读好书,好读书。