今年的秋天,天上似乎是用水彩一笔一笔勾勒出来的那样——明亮而又温暖。今年在秋天时分散步,没有以往那么寒冷,瑟苦
苦风中的花草都在舞动自己婀娜的姿态,这个秋天和以往有些差异。逝去的爷爷留下了温暖的秋天。
爷爷的逝世在心中久久难以忘记。一直——都依赖爷爷。
在还没读书那会,爷爷将我从城里接到了乡下,爸妈说他们忙。那几年我爱和爷爷去乡下小卖铺买小摔炮,听那清脆的声响。
以往的春天,夏天,冬天玩摔炮感到没有十分的尽兴,春天的花草很茂盛每每都不能大力地丢向地上,夏天的季节中都有许多的知了在鸣叫,不能享受那清脆的响声,冬天中的一切都死气沉沉的,生怕打破了那片寂净。
秋天的时候我都会和爷爷摔着摔炮去乡下农田,等到没了又折回去买炮儿。到农田去时,天有点灰蒙蒙了。那时,秋天就像一个折返跑,陪我们走过了那片安详。
今年秋天,太阳还依恋在夏季时分。灼烧着大地,尽管手中握着小摔炮,但也是泛泛无趣。
印象里秋天是个特别适合吃糖的季节,从小爷爷就说:“秋天吃糖才不蛀牙哦”我往往都在秋天吃个尽兴,现在知道爷爷只是怕我吃太多蛀牙罢了。
有一回爷爷去农田里耕地,我就偷偷的吃糖(即使是秋天吃糖也得是周末)。那时候没有各式各样的,只有黑糖,白糖,梅糖。家里有的是黑糖。回来时爷爷看了看只剩半瓶的糖,若无其事地把糖添满,放在一个很低的地方,笑着说:“小孩子,少吃点。”。
回想起以前了,在街头走了很久缓过神来,才走回家。爷爷一直在秋天里旅行,世界那么大,他想去看看。