乌龟的自述作文
“太好喽!要搬家了”听着小主人的叫喊,我不觉一愣,这么大的套房住着挺舒服的,干嘛还要搬家?哦,忘了自我介绍了:我是一只乌龟,小主人给我取名为:奇奇,年龄,我自己也记不清了!
想当初,我被老主人抱回家时,这个家还是个土坯房,里面总是黑漆漆的,墙角那个小窟窿就是我的安乐窝。老主人每天早出晚归,脸朝黄土背朝天,根本没时间搭理我,所以,房前屋后那几根野草就是我食物的来源。20年前主人下海经商,挣了一笔钱,买了一辆摩托车,不到两年,主人又买了一间套房,全家都欢天喜地。后来,主人开了家超市,紧接着再开了家旅行社。主人投资买了我们现在住的这套三房两厅,于是我也有了自己的一片天地——一个大盆子。
想着想着我迷迷糊糊的,不知不觉地睡着了……
当我睁开朦胧的双眼时,惊呆了!我来到了仙境吗?这是一个巨大的玻璃池,池里的水清澈见底,水中漂浮着绿油油的水草、还有此起彼伏的假山、五颜六色的珊瑚。放眼望去:地板是清一色的米黄瓷砖,闪亮闪亮的;楼梯扶手是枣红色的实木;房中央的水晶大吊灯;纯真皮的雪白沙发;黑里透黄的茶几……
“咚咚……”是小主人的脚步声,他小心翼翼地把我抱出玻璃池,用蕃茄酱涂在烤鸭上,喂给我吃,原来连根野草都难以吃到的我,现在竟有国王般的待遇,我不是做梦吧?又过了一会儿,小主人拿着一件花俏可爱的衣服给我穿,此时的我完全相信我是世上最幸福的乌龟了。
还是老主人的话我爱听:“这小家伙来我们家有三十多年了!搬的家一次比一次大,这家伙也跟着我们享福了。说来还是它给我们带来的运气……”
“不,爸,您错了。”主人已经靠过来说:“给我们家带来运气的不是奇奇,而是改革开放的政策。您瞧,我们周边的兄弟、亲戚,他们养龟了吗?他们不也一个个盖起了小洋楼,开起了小汽车……”
唉,对呀!主人的话似乎有道理。