乌龟的自述作文
我是一只小乌龟,来自一条小溪。那条小溪是一条清澈见底的小溪,溪底的石头可以看得一清二楚,溪里的小鱼五颜六色的,有红的,金的,橘红的……在水里自由自在的游来游去。小虾也在水里窜来窜去,可好看了!所以人们很喜欢在小溪旁边聊天,散步,嬉戏,看风景……
可是后来,人们在溪边建造了一座座大工厂,工厂里的人员还把废水不断地往小溪里倒,把小溪污染的又黑又脏,还发出阵阵恶臭。小鱼和小虾们熏得奄奄一息,都不敢把头露出水面。我那身体一直很健康的爷爷和奶奶就在前几天离我而去。临死前,爷爷叮嘱我,一定要带着大家找到干净的小溪住下。在一个月的长途中,兄弟姐妹们不断的离我而去,就在我快精疲力尽的时候,突然发现自己就在一起,干净的水中。过了一会儿,我才知道原来这是一个原来自己是在一个鱼缸中……
人类呀,请爱护环境,不要污染水资源了,否则剩下的那滴水将会是你们的泪水,到时,你们后悔都来不及了!