手表的自述作文
我是一只手表,是小主人的爸爸思索再三后给小主人的生日礼物。
我身穿一件火红色的外衣。表带上有八个小孔,戴起来松紧自如,表盘里有五个大字:天天爱学*。五个大字周围印了12个***数字。
我的身体里住着这么一个辛勤的大家庭:年迈的时针爷爷、壮实的分针爸爸、淘气的秒针儿子和懒惰的定时针弟弟。
只要安上一个纽扣电池,这个大家庭就开始马不停蹄地工作了:跑得最勤快的就要数秒针儿子了,分针爸爸才跑一格,它就已经跑了一圈,跑得最慢的毋庸置疑是时针爷爷,秒针儿子跑12圈,它才走一格。
肯定有人问定时针到底有什么用,它只会呆在一个固定的地方,除非主人命令它。假如它呆在“6”字旁边,时针爷爷到它那时,它就会发出“叮铃铃……叮铃铃……”的声音。
我不仅是一只手表,还是小主人的“督促员”呢!每当小主人看书看到很晚时,我那发出的“嘀嗒”声仿佛在提醒他:“小主人,看书看了那么久,累了吧,赶紧睡觉,明天上课才有精神。”于是,主人就连忙放下书,睡觉去了。
这就是我,一只大有裨益的手表。