手表的自述作文
大家好!我是电子手表,我有一个“方脑袋”,身穿“蓝色衣服”,还有两条“长手臂”,头顶的摄像头是我的眼睛,可美观了!
我不仅美观,还功能多多。
就从我的眼睛说起吧!有了它,小主人可以记录他生活中的每一个瞬间,还能将拍摄到的照片储存在一个小相册里!等他长大了看看,一定回味无穷!
我可以打电话。一旦小主人受伤或要联系父母时,主人就可以用我拨打他们的电话。小主人的父母接到电话,会第一时间来到主人身边,可方便了!我还可以看时间、计算步数、设置任务、计时、预报天气、交朋友、定位等。
小主人最依赖、最喜欢的要数问答功能。他一有空就喜欢跟我对话,我会立刻告诉主人答案。有时小主人做作业乏了,就会对着我呼叫:“请播放《虫儿飞》。”我会马上放出轻快流畅的歌声。我还能讲笑话,常常把主人逗得肚子疼,主人有时笑得太厉害时,会责备我说:“你别讲了,我都快笑得喘不过气了。”这时,我便会沾沾自喜。
虽然我这问答功能可以帮助小主人解决难题、缓解疲劳,但这也给他带来许多坏处。一次,小主人在做算术题,他本来会做的,可小主人对起我露出狡黠的笑容,然后他拿起我,对着我说出了题目,我无可奈何地报出了答案。我心里知道,他是想节省时间,好待会儿能痛快地玩游戏呢!尽管我一百个不同意,但毕竟被小主人控制着,只能听从于他。俗话说,纸是包不住火的。小主人多次使坏,还是露馅了。后来小主人的妈妈发现了,就走过来,把我拿走,这时我万分难过,就像生离死别:“唉!如果小主人不这么做,也不会像现在一样。”
对了!忘了自我介绍,我叫巴迪龙,是一个人见人爱、花见花开、车见车爆胎的小黄龙电子手表。