手表的自述作文
我是一只手表,小主人早就喜欢上了我,今年暑假我通过朋友的帮助,不远万里乘着飞机来到小主人的身边,从此就成了小主人的良师益友。
我全身穿着一件绿衣裳,透明的玻璃罩里,红色的时针,蓝色的分针,默默地工作着。侧面分别有四个按钮,每个按钮都有自己的功能。我还有两条长长的手臂,一只手臂上有好多小孔,可别以为这是伤痕,其实它们用处可大着呢,另一只手臂上有一个金属搭扣,和这些小孔搭配在一起,不管小主人手臂的粗细,都能把我舒适地戴在手上,小主人戴上去了就不肯再把我摘下来了。
*时作业考试时,小主人每隔一会儿,就会看看我,调节好写字的快慢。第一次写作文时,小主人又把我调到计时功能,记录下时间,下次就可以合理安排时间。每天早上小主人都会赖床,到6:30时,我实在看不下去了,就“滴滴滴滴”响个不停,直到小主人不耐烦起床时,我才罢休。
逐渐,我和小主人建立了浓厚的感情。小主人很爱惜我,每个礼拜都会抽出时间来打理我,给我打蜡洗澡,把我弄得干干净净的。每次出去时,小主人都会把我向别人炫耀,为我增光添彩。
我喜欢我的小主人,我会一直陪伴他的成长。