榴莲的自述作文
大家好,我是号称水果之王的榴莲。很多喜欢吃我的人都觉得我很香,可不喜欢我的人以为我就是一个长着刺还带着臭味的毛球球。
我们一开始是长在树上的,初生像一粒粒苔藓。过了十几天,我的样子变成了既像金针菇又像小枣子。再过十几天我慢慢从我外面的那层外套钻出来,变成了朵朵美丽的鲜花。可惜幸福的时光总是过得很快,花儿分分掉落,花瓣落到地上像是给大地铺上花毯子。几天过后,我们一个个就像长着毛的小圆球。十几天后,我们换上青色的衣裳,青色的衣裳还没穿够就换上了金色的衣裳。没过多久,我们完全成熟了,被人们一个个摘下来。
我们的样子怪怪的,远看像刺猬,*看像狼牙棒,披着金色盔甲,特别是那又尖又硬的刺,如果不小心,准会把你的手扎破。
人们吃我的时候,先用刀在我身上一划,然后轻轻一掰便可以看到我身体构造,像一座座小房子,同时也可以看到我那饱满的果肉。只要你轻轻咬一口我的果肉,那果肉似奶油般润滑的味道立刻充满了你的嘴里,馥郁芳香永远留在你心田。要是你吃不完,可以把我放到冰箱里放上一会再拿出来吃,味道比冰淇淋美味百倍。
这就是我,一个披着黄金盔甲、带刺的榴莲。