榴莲的自述作文
大家好,我是一种水果,也是一个肥肥大大的圆刺球,肚子里装有黄黄软软的果肉,猜猜我是谁?没错,我就是一部分人喜欢一部分人讨厌的热带水果金枕榴莲啊。
我们榴莲家族非常强大,分布在东南亚很多国家。猫山王榴莲体型小巧玲珑,略带苦味,主要生长在马来西亚沙巴州,在泰国也有分布,最受欢迎的榴莲品种就是我金枕榴莲了,我体型庞大,大的果子重达十多斤,果肉鲜嫩可口,味道甜如蜜,核大易挑,像个小枕头,所以我的名字叫金枕榴莲!我们居住在泰国,是泰国的水果之王呢!我们榴莲大家族有两百多个品种,有很多亲戚我都不认识了,在这里也不一一给大家介绍了。
我们含有丰富的碳水化合物,人体必需的脂肪和氨基酸,各类维生素,钙铁磷等矿物质元素。我们还具有活血散寒、强身健体和开胃消食等作用,能够争强抵抗力、增进食欲和帮助消化的功能,同时,榴莲还具有滋补身体,润滑肌肤
下面我重点说说我们的味道,怎么说好呢,喜欢我们的人说我们香,不喜欢我们的人说我们臭。我们的味道很奇特吧,当打开一个榴莲,飘出的味道,对于喜欢的人是香飘万里,对于不喜欢吃榴莲的人来说那是臭味难忍,不过真想不明白为什么有些人会讨厌我们,这个就等人类慢慢研究吧。
今天就介绍到这里,我希望不喜欢我们的人们都喜欢上我们,我们能给大家带来丰富的营养和能量,并且能延缓衰老啊。