灰尘的自述作文
人类朋友们,你们好!我是小小的灰尘,我知道人类都很讨厌我。因为我的存在,给你们带来危害,所以你们都尽量远离我。可是,我也是有作用的。我的兄弟遍布全球,无处不在,有时我们会依附在你们的衣服上,食物上,生活用品上,让你们觉得很脏很烦。你们常常忽略我,无视我,躲避我,那好!你们有没有想过,假如没有我们,世界将是多么的单调!
晚上,天空出现美丽的晚霞,让人看了真是如痴如醉,小朋友们都想天天看到这迷人的景象。当你们正看得入迷时,你们可曾想到,晚霞是怎么形成的?又是谁的帮助?
秋天的早晨,空气好清新,树叶,小草,地面都湿漉漉的。还能看到新奇的雾,明明就在身边,却怎么也捉不住,真奇怪!当你正玩得入迷时,你可曾想到,雾是怎么形成的?又是谁的帮助?
一个细雨茫茫、阳光柔和的雨天,当雨停了的时候,天空挂起了一座彩虹,漂亮又出奇。当你正在研究得入迷时,你可曾想到,彩虹是怎么形成的?又是谁的帮助?
傍晚,天空出现一些样似小动物的云朵,好看极了!就像一部部精彩的动画片。当你正看得入迷时,你可曾想到,云朵是怎么形成的?又是谁的帮助?
人类朋友们,那些迷人的景象,可都有我的功劳啊!
听了我的自述,你们还讨厌我吗?