灰尘的自述作文
请记住,灰尘并不渺小,同样也并不是毫无用处,它们同样是这个世界上必不可少的重要“人物”。——题记
Hi,大家好,我是灰尘,我很想和大家交朋友,可是你们看到我,总是捂着鼻子,满脸的不屑,嘴里还愤愤不*:“脏死了,脏死了,怎么这么多灰尘。”我知道我有很多缺点,我有碍环境卫生,我危害人类健康,但我也有我的优点呀!
No.1反射光线
不好意思,我有点贪吃,经常把太阳公公的部分光线当做饭后甜点饱餐一顿。正因为如此,我们像无数个点光源一样,阳光经过了我们的反射,大大削弱了自身的光亮,你们才能够睁开美丽的双眼,看到花红柳绿的万千世界。
我还是一名神奇的魔术师,经常与紫、蓝、青兄弟组合同台演出,反射它们。我们巧妙配合,施展了神奇的魔法。正因为如此,你们才能仰望那蔚蓝的天空,欣赏她的美丽。
No.2吸湿功能
空气中有许多的水蒸气,这些水蒸气必须依附在我的身上,才能凝结成小水滴,在空中长时间地飘浮,保持地面的干燥。是天空拥有云雾,形成雨雪来调节气候,如此循环,你们才有了美好的环境,舒适的生活。
No.3美好景象
由于小水滴对阳光有反射的作用,所以我经常抱着它,用鲜艳的颜料为天空绘制了一幅又一幅的美丽画卷,像晚霞朝晖,闲云迷雾,彩虹日晕等都是我的得意之作。
朋友们,你们有没有改变对我的偏见?每个人都有优点,也都有缺点。以己之长补己之短,我尽量不给你们找麻烦,为你们多做贡献。让我们做个朋友好吗?