灰尘的自述作文
我是一粒灰尘,在世界上的领域里是渺小的,但我对人类的作用却很大。
我是灰尘中的“庞然大物”,直径才几百分之一毫米,听上去很小吧!这才是灰尘的特点――小。我吸收太阳部分光线的同时,向四周散射光线,如同无数个光源。阳光经过我的散射,强度大大削弱。如果没有我的话,强烈无比的阳光会使你睁不开眼睛。所以,你们不要以为我是不好的东西了。
一天,刚刚睡醒的我,正在分辨一夜间,什么风把我吹到这一个奇怪的地方时,一个庞然大物冲了过来,一下子把我顶向天空,我就在空中飘了起来,不知怎么的,我不知飘到了什么地方,周围都是黑的,自己却能清楚地看到自己。此时的我万万没有想到,自己干了一件“大事”,在天文学家洛韦尔预言在海王星外有颗尚未发现的行星后,匹克林用望远镜拍照观察了十几年,却一无所获。直到冥王星发现后,他才记起自己拍的照片上有一个点,他当即得出结论,照片上的那个点是我。因为我在他拍照的一瞬间,正好飘在了冥王星的位置上。*小远大,我竟把冥王星遮住了!
就是我,让第一张冥王星的照片静静地躺了十年;也让匹克林错过了发现冥王星的机会。
看了这篇文章,我的形象在你们的心中一定崇高了吧!其实,你们少了我们绝对不行!