手机生活作文
早在公元前后左右,伟大的祖先们用那聪明的大脑,开创出一个有一个工具,不断的进化,不端的改进着。
人类就是这个世界的创物者,为世界创造下一个有一个奇迹,做出贡献,似乎“人”就是为了创造而生的,。
我所了解的,就是莫过于读书时历史老师课堂讲四大发明:指南针、印刷术、造纸术、火药,为后世的导航、烟花炸药、纸张,书本,卫生纸,、各式各样的布料印染,做出了助力,才有后代在传承基础上加以完善,改进。
及推动民国时期的发展,一个过渡吧!那会的老式电话,等等。再到中华人民共和国时期,据我所知道的手机(那会不知道是不是叫手机)被称作高端大气上档次的“大哥大”这是一种有钱的象征,到后来的风靡一时的翻盖手机,那时翻盖手机是很新颖的,一股手机时尚潮流,到后面陆陆续续的改进,带来便利的双屏显示手机,就不用那么麻烦的看下时间要打开一下盖,要看是谁的来电和时钟就不用打开手机了,它延续了折叠式手机超小、轻便型设计,到触摸屏和数字键盘再到现社会流行的功能强大的智能手机和杂七杂八的牌子。
高科技产品时代到来,为我们带来了方便,让随处可见的人们,一天24小时形影不离,男女老少,一个个都埋头苦干着,一个个都埋头做低头一族,现在低头一族的队伍越来越庞大了,真想说一句这样你的颈椎不会痛吗?或许你的不经意的一撇就是一群群眼睛男女老少。
手机已经完全替代了其他事情,生活中我们与手机越来越亲密,尽管有辐射,还是义无反顾的不抛弃它,依然爱手机如命,不管风吹雨打依然如影随形。
这样整天整天的迷恋手机功能庞大,虚耗一天又一天时间,除了睡觉之外,剩下的手机都在玩手机,甚至连上厕所都在玩,这样真的好吗?
珍爱生命远离手机。放下手机,去看看这个神秘而充满魅力的世界,带上父母去旅游,看看那些从未看过风景从未吃过的美食,或者在家里阳台上晒晒冬日难得的太阳,沏上一杯铁观音,闭眼养养神,翻看一本时尚杂志书,*淡而又享受的生活,生活不就是这样。