手机生活作文
如今,手机已成为我们生活中必不可少的一部分,吃饭、购物,动动手指即可办妥,我们的生活也因此便捷很多。
回首过去,我们或许应该了解一下手机的“前世今生”。1973年,是手机的生日,它的“父亲”马丁·库帕研制出了它,当时的手机只有通话功能,外表方方正正,活像块砖头,美其名曰“大哥大”,接着,又出现了2g、3g、4g手机,正式进入了“智能时代”。
在当时,还出现了许多品牌,比如风靡一时的摩托罗拉、诺基亚、刀锋,可都是抢手的货!手机在此时已经拥有了一些了不起的功能,可以处理音乐、图像、视频等。后来,乔布斯就率领iphone大军带来了革命性的冲刺,走上了“智能手机”的道路。2018年,手机经历进化,达到了如今的“智能时代”。
科技日新月异,手机技术不断进步。我们可以进行网上购物、点餐……以前要走很远、耗时很久的事,现在只需动动手指,几秒钟就可以解决。对于“吃货”来说,足不出户就能吃遍天下美食!还有现在的小助手们:siri、qq小冰、abyq……都是智能助手,他们不仅会为我们带来方便,与他们对话,还别有一番趣味呢!新出炉的人脸解锁、指纹解锁功能也倍受人们青睐。
展望未来,以后手机会给的我们的生活带来怎样的改变呢?
在不远的将来,手机很可能会取代很多东西,甚至成为一个功能强大的智能机器人,生活中的一些常见问题,人们都可以利用手机解决。它就是手机主人的“身份证”,是手机主人的另一个“主脑”。使用时,只需拿出手机扫一扫,便可以进入办公程序,手机自动为你安排好电梯、办公室的灯光调亮、电脑打开、文件自动传输……一踏入办公室,喜欢的音乐便开始播放,由手机制造一个你喜欢的氛围,信心满满的开始工作。下班后,手机自动联系一辆汽车、寻找就餐点,回家时,房门自动识别为你打开,电视播放你喜欢的节目,轻松的气氛洋溢出来,整个人觉得身心愉悦!一切都由手机为你安排。
很可能,还不止于此,未来,一定是个完全智能的时代!我对手机的未来充满信心!
不过,当务之急是要舞好手机这把“双刃剑”,我们应该好好利用手机,而不可盲目沉迷。