谦虚作文600字
Hi!大家好,我是“谦虚”。我同骄傲等住在心灵宫殿里。
WHAT?你问心灵宫殿是什么?都是做什么的?哦!告诉你也无妨。每个人在出生之前都要到心灵宫殿里选一些品行来作为一生永不分离的好伙伴。不怕你们笑话,我在心灵宫殿里的“冷宫”住了许多年了。奇怪的是,自从被誉为“*当代保尔”的女青年——张海迪选我—谦虚,作为一生中的好伙伴后,几乎没有人再选过我。与之相反,骄傲倒成了热门抢手了。唉!我只能静静地等候下一个像张海迪一样的人来选我。
“快!骄傲,有人选你了。”
“真的?”我有一点不相信。
“还煮的呢!那么啰哩啰唆干什么?你再不来,那人可就要走了。”
哎!宁可信其有,不可信其无啊!
于是我有了一位小主人。“都怪你。”跟我一起被选进来的炫耀说,“在上一次的月考中,小主人得了全连级前十名,想向大家炫耀,以此来成名。可你却阻止他,让他在下一次的考试中再接再厉争取考得全连级前五名。可是第三次月考不但没考到前五名反倒降到第十五名。你当初没让小主人好好炫耀,现在可好反倒成了嘲笑的对象了。你说,怎们办?”“你说怎么办?哼!谁要选了你就休想成名。”几乎所有的品行都反对我。
这能怪我吗?要不是骄傲趁我不注意的时候把我打晕也不会出现这种情况。再说我也帮了小主人不少忙啊!凡是认识小主人的,没有一个人不夸小主人是一个懂事,谦虚的好孩子。
光阴似箭日月如梭。小主人已经成为一个公司的董事长了,家资过亿。当别人拜访主人时,自私自利却想把他们拒之门外,可是主人第一个把我请进门。他向众人推举我说:“各位,正是因为我有了它,所以我才有今天的成功。如果我没有它,恐怕我到现在还是一个一事无成的人。因此,我给大家一句忠言:没有了它,你永远是一个一事无成的人更不用说成功。”场上响起了一阵热烈的掌声。
霎时,我成了心灵宫殿里的名人,越来越多的人选择了我并且走向了成功。因此,我被列为中华民族传统美德之一。