今年的春节的作文300字
向鼠年打个飞吻,向鼠年拜个吉祥,新的一年来了,我又长大了一岁,也懂事了。
春节前,在父母的精心呵护下,我过着衣来伸手,饭来张口的生活,我从没体谅到父母的辛苦,今年春节我决定为父母做一件有意义的事情——装扮父母的房间。
说干就干,我拿来扫帚,先把地扫了一遍,可是我发现地面还是不干净,就决定把地再拖一遍。可别说,涮拖把真是一件力气活儿,我费了九牛二虎之力才把地拖得干干净净。
接下来,我要亮出我的拿手绝活儿——做工艺品来装饰房间。今年是鼠年,正好是爸爸妈妈的本命年,于是,我从色卡纸上剪下两条金蛇,把他们面对面的贴在墙上,两边分别写上:“新年快乐,万事如意”。
就这样,一幅我用孝心和爱心做成的剪纸作品就完成了,它为我们的房间增添了许多生机。
妈妈看到我的创举,十分惊喜,我也真正感受到了为父母分担家务的快乐!我突然感觉自己真的长大了,也懂事了!