今年的春节作文300字
街上的人们行色匆匆,背着大包小包的回家,小贩们挂着红色的春联和祝福。过年前夕,很多人都很忙。很多去外地上班的人都是带着大包小包的年货回家的。
除夕夜,妈妈正在厨房做着美味的年夜饭。但是我在等电视,等春晚。
我最喜欢的春晚终于开始了,妈妈的饭也差不多做好了。哇!这一天终于到来了!我们立刻开始吃饭。我先放了一个包心菜馅的饺子,很好吃。然后我妈给我放了个海鲜的。我摇摇头说:“妈妈,我不喜欢这种味道!”妈妈叫我吃,她却笑着说:“这个饺子最甜!”我咬了一口,看到嘴里有一块水果糖。酸甜可口。原来,如果你吃了加糖的饺子,今年你会幸福甜蜜。不知不觉新年到了,我们欢呼雀跃。
第一天一早被鞭炮声吵醒。鞭炮齐鸣,烟花冲天,大家的欢声笑语更增添了新年的气氛。原本热闹的街道变得冷清,传统的春节年年如此,代代相传。
农村的春节真的很热闹。