中华传统节日的作文
我们中华民族有很多传统节日,如春节、元宵节、清明节、端午节……今天,我给大家介绍的是中华传统节日之一——中秋节。
在每年八月十五这一天晚上,人们无论在那个地方,都会回来跟家人团聚。那一天晚上月亮特别大,特别圆,也特别亮。中秋节晚上,大家在一起吃月饼,吃完后走出门外赏月,这时,如果你拿望远镜去望月亮,你会发现月亮里似乎有一棵桂树,有一个人在拼命地砍树,可就是砍不断。传说,那是犯了错误的吴刚被王母娘娘惩罚,让他把广寒宫里的神桂树砍倒,才可以回宫继续做神。可这神桂树无论怎么都砍不倒,吴刚也就回不了天宫,享不了福了。这个传说有趣吧! 在我的家乡人们过中秋节时,除了吃月饼赏月外,还举行猜灯谜、送灯笼的活动。特别好玩!
中秋节让我了解到我国人民非常重视亲情,他们无论在多远的地方,都会思念家乡,思念亲人。每逢过节,不管多忙,他们都会回来和亲人团聚。