中华的传统节日作文
*有不少的传统节日,有端午节、中秋节、元宵节,而我最喜欢的是春节。
每年春节的时候,家家户户都张灯结彩,都会贴上了美丽的窗花,各式各样的大福字和春联,到处都是喜洋洋的。
大年三十那天,我早早地起床换上了新衣服,和妈妈一起贴好春联,准备迎接新年的到来。晚上,全家开始包饺子,饺子有一层寓意——财源滚滚,因为它很像金元宝。这时,我也蠢蠢欲动,想要尝试下包饺子。我学着妈妈的样子,把肉馅放在一个擀好的饺子皮上,然后在把皮对折合上,这样金元宝的饺子被我包成了月亮饺子了,全家看见我包的饺子开心地笑了起来。(有具体的场景描写突出了一家人开心快乐的场面。)
每年春节还有必不可少的看春晚。我们一边吃着刚煮好的饺子,一边看着春晚,家里欢声笑语,其乐融融。当新年的钟声响起时,我就开始给妈妈和姥姥、姥爷拜年,他们每人都会给我一个大红包,我心想:发财喽!我又长一岁了!
这就是我最喜欢的春节,如今想来真是历历在目,仍然让我难以忘记。