描写牡丹花的作文
今天,当我去植物园的时候,我看到了美丽的牡丹花。牡丹花优雅美丽。它们是我非常喜欢的一种花。每当我看到牡丹,我就忍不住想用我的笔画出盛开的瞬间。但是我不会画画。但是在牡丹的帮助下,我开始用我的笔来描绘美丽的牡丹。我渴望用我的笔写下牡丹的美丽,并经常阅读它,这样牡丹的美丽才会永存。
星期天,我和爸爸妈妈一起参观了牡丹园。
刚踏进牡丹源的大门,一股春风风轻轻吹来,一点点,一缕幽香,轻轻地悄悄潜入我的鼻孔。我用力地呼吸着,顿时,让人感到神清气爽。我们找到了一种淡淡的香味,带着一些渴望,终于跳进了牡丹花的世界。
“哦,多美啊!”我不禁惊呼。看,满山的牡丹五彩缤纷,争奇斗艳,就像一幅连绵不断的精美多彩的织锦。我随着看花的人们蜿蜒的人流,慢慢地在花丛中飘荡,享受着这个国家的美丽。红色、紫色、白色……这里和那里,有簇簇,有些羞涩地含苞待放,有些优雅地绽放……一些静静地依偎在绿叶上;一些顽皮的在绿叶中捉迷藏。有骄傲和优雅的……在阳光下,在强或弱的新绿色背景下,就像蓝天中可爱的星星;微风吹过的地方,漫山遍野的牡丹荡漾着明亮的波纹,像友谊的波浪一样,一波又一波地向远方移动。就像一个美丽的年轻女孩唱着快乐的歌,她轻轻地跳舞。在春光明媚的日子里,成群的勤劳的蜜蜂和美丽的粉红蝴蝶也来参加牡丹大赛。
“嗨,小朋友!”突然,一个白皮肤蓝眼睛的高个子叔叔带着一个卷发的小女孩向我走来。"我的小女儿能和你合影吗?"听着生硬的中文,我受宠若惊,使劲点头。咔嚓一声,两个不同国籍的女孩在牡丹海留下了永久的记忆。我们分手时,我给了她一束美丽的牡丹。
牡丹,我爱你!你不仅装扮了我的家乡,还架起了友谊的桥梁。