描写父爱的作文
父爱是什么样的呢?是伟大的,是宽容的,父爱到底是什么样的呢?
有一天半夜,我一直很难受,把爸爸给吵醒了,爸爸连忙从抽屉里拿出温度计,给我量了一下,结果我发烧了。
于是,爸爸马上带我去逍林卫生医院,那时,外面下着雨,天气冷飕飕的。来到那里,爸爸跟医生说了我的情况,叫我去挂盐水。在那里我挂盐水挂了很久,忽然,爸爸走开了,过了好一会儿爸爸还没有回来,我心里想:爸爸是不是不要我了?还是去跟我买什么东西去了?
又过了一会儿,爸爸才回来了,我看到爸爸一副失落的表情,我连忙问:“爸爸你去哪里了?”爸爸板着脸说:“我去给你买吃的东西,可是,现在是半夜,没有人在卖东西了,对不起,珺涵!”我亲切地回答:“没关系的,爸爸。”
我的盐水终于挂完了,可是,现在外面下着大雨,我们只带了一件雨衣,刚开始去医院的时候,雨下得不大,爸爸把雨衣给我穿,他自己一点也没事,可是,现在下的是大雨,爸爸还是坚定要把雨衣给我穿,还对我说:“爸爸如果感冒了没事的,你现在生着病呢,淋了雨就更不好了!”就这样,爸爸把雨衣给我穿了,自己淋着大雨。回家后,爸爸的全身都打湿了,而我却安然无恙,爸爸又对我说:“珺涵,你是我们最宝贵的财富,比什么都重要!”
我经历过这样一件事,就是因为我经历过这个事情,才知道父爱好伟大。