描写父爱的作文
俗话说:“父爱如山,母爱似海”。的确,我经常能体会到父爱的温暖。
冬天的来了,北风呼呼地刮着。早上起床,爸爸还要让我洗冷水脸,当我的小手伸进冰冷的水,捏着冰冷的毛巾的时候,手掌冻得发麻,上牙齿找下牙齿嚓嚓地响,小手还有一阵钻心的痛。这时我痛苦的目光投向了爸爸,爸爸看出了我的心思,冷酷无情地说:“继续洗”。
后来,我问爸爸冬天可不可以不洗冷水脸。爸爸肯定地说“不行”,“为什么呢?”我可怜地问。“洗冷水脸,就是为了锻炼你坚强的意志和强健的体魄,经常用冷水洗脸,不仅可以预防感冒,还有助于保持皮肤的光滑,好处很多呢。另外,洗冷水脸还能体现节能环保,现在不是提倡低炭生活吗?……只要你坚持,以后洗惯了,一会儿就感觉不到冷了。”当医生的爸爸耐心地解释着。“不就是那几度电吗?”我吞吞吐吐地问,再次把哀求的目光投向了父亲,父亲说:“不要小看那几度电,每天几度电,积少成多,以后省下来的钱可以供你上大学了。”
哦,我明白了,父亲要我们洗冷水脸,第一就是想锻炼我们的意志,第二就是为了环保,第三就是少用电,节约用钱。我一定要好好学*,将来报答你们。