描写父爱的作文
父爱如山,母爱如水,父母的爱是世界上最伟 大的爱。——题记
爱,有许多种,有妈妈对我们的爱,有爸爸对我们的爱,有同学对我们的关心……
但爸爸的爱最令我难忘。
小时候
我学自行车那年,才二年级,我和爸爸下了楼,爸爸扶着自行车把方向,我用脚不停地蹬着踏着。就这样练了几天,我已经差不多能骑了。于是爸爸说:“你骑得差不多了,我该放手了!”话音未落,他就放了手,我顿时六神无主,车也好像不受我控制似的,一会儿倒向这边,一会儿倒向那边。没向前骑多远,我就摔倒在地,“哇”地哭出声来。爸爸站在原地,一动不动,好像在欣赏这场“精彩的表演”。我只好带着朦胧泪眼,爬起来继续练*……
就这样,我学会了骑自行车,那时我还不理解爸爸的行为。
一次考试后
放学后,我垂头丧气地回到了家。“试卷考了几分?”爸爸问。我默不作声。爸爸见我不说话,赶紧说:“把试卷拿来!”我只好把试卷从书包中拿出来。拿给爸爸。“83分!你看看,这么简单的试卷,你还考这么烂。”我大气都不敢出,“你看看你,这么简单的题都会错,真不应该……
”但骂完后,爸爸却 又帮我查漏补缺,指明错误。那时,我还是不明白爸爸的爱。
后来
随着年龄的增长,我渐渐明白了爸爸对我的爱,也渐渐理解了爸爸以前的行为。
是呀,父爱是伟大的,是深沉的,也是冷漠的。它,最令人回味……