父爱的作文
父爱也像母爱一样,博大,温暖。
父爱像春天的雨,从小像春雨一样滋润着我这棵破土而出的小苗。当我情绪非常失落时,爸爸的一句鼓励的话让我倍感温暖,一切都重新开始。
父爱像夏季的风,夏风总是那样恬人,在酷热难耐之时送来一丝清凉。当我在人生路口徘徊时,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,微微一笑,用眼神给我指路,用心灵给我温暖。
父爱像秋天的云,在果实累累的秋季,云只是高高的看着这一切,依然那样恬静,当我考试失败的时候,我哭泣着回家,爸爸见此情景却一言不发,只是静静地站立,微笑着看着我,给我力量,让我立刻精神充沛,让我明白失败是成功之母!
父爱是冬日的阳光,在寒冷的冬天,只有那抹阳光让我感到惬意,当我参加比赛时紧张的心情布满全身,额头都是汗珠的时候,爸爸递给我一丝鼓励,一瓶冰凉的饮料,让我勇敢直前,取得一个好名次。
父爱是一座巨大的山峰,那时,天塌下来,我也不怕,因为有父亲给我撑着。
父爱给我力量,让我领悟到生活的醉人幽香!