父爱的作文
爱,有很多。有友爱,父爱,母爱……可最令我感动的是父爱。
我上二年级时,走在放学回家的路上,本来晴朗的天空突然暗下来。老天爷仿佛打翻了巨盆里的水,倾盆大雨从天而降。
哗!哗!哗!
我不知所措,正准备一咬牙往雨里冲时,恍惚间,我看见了一个熟悉的身影——是爸爸!他用焦急的眼神在人群中寻找我,还不时找个人问一问。爸爸找到我,走到我跟前,上下打量着我,问:“孩子,没事吧?”“没事!没事!”我的头摇的像拨浪鼓。爸爸听了,如释负重:“没事就好,来,给你伞。”我举着伞,和爸爸走在路上。爸爸将伞全部给我遮着,突然,我才发现,爸爸的衣服湿湿的,还在滴水。头发也是湿的,像挂着一颗颗珍珠。我关心地问:“爸爸,需要伞吗?”说着,我将伞朝爸爸移过去了点。爸爸一咬牙,说:“没事,我很好。”
回到家,妈妈见到我们,急忙迎上来,焦急地问:“哎呀,怎么这么湿,快去换衣服。”爸爸像从水里捞出来一样,我却一滴水也没沾到。
爸爸为了我,身体经受风吹雨打,一苦苦不叫,脸上写满了坚强。原来爸爸对我是那么严厉但经过了这件事,知道爸爸是爱我的。