父爱的作文
一说到父爱,大多数人都认为父爱就是一种严厉的爱,是靠打,骂,说教来酝酿的爱。而到我这里,就恰恰相反了。我的爸爸把我当成大小姐,可以说是捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化喽!
记得我们村会的时候,我们一家除了我每个人都在忙前忙后的,没有一点儿休息的时间。而我呢,不是这走走就是那走走,或者在楼上看会儿电视,别说有多清闲了。妈妈见了,就命令我去切菜。“哦”,我不情愿的答应了一声,自己缓缓的边用脚蹭着地板边向厨房走去。
这时,我的救星——爸爸来了,只听他大声呵斥:“小孩儿吗,切啥菜咧,万一切到手怎么办?晓婉,上楼看电视吧,这些活儿用不着帮忙。”于是我趁机溜上楼去。上楼时,我嘴角忍不住一笑。
还记得有一次,我因走得太急没有穿外套放学回家后,我全身软绵绵的,一点也用不上劲儿。爸爸发现后,就心疼的说我:“你这小妞,大冷天的穿那么少干嘛,没事找病啊!”虽然我已浑身用不上劲来,但是还是忍不住鼻子一酸,几滴泪痕印在了脸上……