描写美丽的芭蕾舞姿作文
今天晚上七点半左右爸爸妈妈带我和雅文去温州大剧院看芭蕾舞剧——《灰姑娘》。
来到自己的位子上等了好一会,霎时舞台上亮了,天花板的灯却灭了。我们面前是一位美丽的仙女!这意味着神奇的时刻就要到了。故事中仙女是我们善良的旅伴,而对灰姑娘来说,仙女是守护神。
看,灰姑娘所住的房子里,除了她,其他人都在睡觉,灰姑娘需要打理好房子的一切。
瞧,姐姐们出现了。对于他们每天都是从吵架开始的。舞蹈老师教姐姐们跳舞,可她们好像什么都不会,而灰姑娘却什么都会。继母很愤怒,两个姐姐(可能被吓到了)一下子完成了复杂的舞步。两个姐姐学跳舞是因为她们被邀请参加宫廷舞会。灰姑娘偷偷地听课,并学会了舞蹈。
送走了两位姐姐和继母,灰姑娘一个人呆在厨房里。仙女出现了,他把老鼠变成车夫、马。皇宫里满是客人。继母和两个姐姐也在那里。她们想用舞技来征服王子和朝臣。突然宫殿大厅被神奇的光所照亮。两位姐姐和继母都不知道那就是灰姑娘。王子的目光无法远离那不知姓名的姑娘。“咚咚咚”时间过得飞快灰姑娘记起仙女的话,于是快速离开了皇宫,但在匆忙中丢失了一只水晶鞋,王子捡到了它。就在这精彩的时刻,中场休息五分钟,这个舞团的团长还带我们学了几个芭蕾舞动作,有休息了一会儿,下半场开始了,而下半场说的是王子辛辛苦苦找到了灰姑娘,并幸福地生活在一起。
看完了这场芭蕾舞剧,我才发现自己学的那一点中国舞是多么的微不足道,而舞文化是多么的广大!